بوابة الدولة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:53 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شخص إثر تصادم دراجة نارية بعربة كارو أمام مقابر طلخا بالدقهلية مصرع سيدة وإصابة نجلها صدمتهما سيارة في المنوفية طبي جديد بمستشفى منفلوط النموذجي بأسيوط : نجاح جراحة قلب مفتوح معقدة (شرايين وصمامات غدا.. استئناف المتهمين فى قضية ”رشوة وزارة الري” القبض على المتهم بقتل زوجته طعنا لخلافات أسرية في البدرشين ختام فعاليات التدريب الجوى المصرى الفرنسى المشترك ( آمون- 2026).. صور مصر ترفض تصديق البرلمان الليبي على اتفاقية ترسيم الحدود البحرية مع تركيا السكة الحديد تعلن تشغيل رحلات مخصوصة واستثنائية من وإلى طنطا الخميس والجمعة البارالمبية الدولية تعتمد تشكيل مجلس اللاعبين برئاسة هاني عبد الهادي الطقس غدا.. أجواء خريفية مائلة للبرودة وأمطار والصغرى بالقاهرة 19 درجة الدهراوي يشيد بمنظومة الكاراتيه بعد إنجاز المركز الثاني عالميًا ويطالب بمواصلة حصد الميداليات وزير التموين: الأساس في الأمن الغذائي هو التأكد من وجود مخزون استراتيجي آمن

إكسترا نيوز: أروقة معبر رفح شاهدة على جهود القيادة السياسية المصرية في إيصال المساعدات لغزة

معبر رفح البري - أرشيفية
معبر رفح البري - أرشيفية

قال عبدالمنعم إبراهيم، مراسل قناة "إكسترا نيوز" من معبر رفح، إن كل شبر داخل أروقة معبر رفح البري شاهد على جهود القيادة السياسية المصرية في إيصال المساعدات الإنسانية والمساعدات الغذائية والطبية إلى الأشقاء في قطاع غزة بالإضافة أيضا إلى دخول الوقود واستقبال الجرحى والمصابين من الأشقاء في قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي والحرب الشرسة التي يشنها العدوان على الأشقاء في القطاع منذ السابع من أكتوبر وحتى الآن.

وأضاف خلال مداخلة عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنه نتيجة هذه الحرب بالطبع أصبح القطاع مدمرا ونتيجة آلة الحرب الإسرائيلية التي دمرت وصنعت الإبادات الجماعية داخل قطاع غزة ودمرت الكثير من المباني وخرجت العديد من مستشفيات قطاع غزة وبالتحديد شمال القطاع عن الخدمة، بدأت الجهود المصرية في تقديم المساعدات الإغاثية والإنسانية وكذلك الطبية اللازمة إلى قطاع غزة.

وتابع: “تمكنت نحو 40 شاحنة من الدخول اليوم والتي تحمل المساعدات الإنسانية والغذائية والمواد الغذائية والمواد الطبية اللازمة إلى داخل قطاع غزة دعما ومساندة إلى الأشقاء في فلسطين، بالإضافة إلى ذلك دخلت أربع شاحنات للغاز داخل القطاع اليوم من خلال معبر رفح البري”.

موضوعات متعلقة