بوابة الدولة
الجمعة 28 أغسطس 2026 09:29 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل القناة لمواجهة الجونة في الدوري الممتاز تشكيل الجونة الرسمي أمام القناة بالدورى الممتاز الكاتبة الصحفية كريمة موسى:تكتب ..أحيانا يكون الابتعاد عن بعض الأشخاص هو أقوى قرار للحماية نفسك هند رشاد: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون محافظ أسيوط يستوقف سيارة ربع نقل وتروسيكلًا محملين بالأطفال على كوبري المندرة محافظ أسيوط: بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ6914 عاملًا من العمالة غير المنتظمة محافظ : 130 محضرًا للمخابز بالمراكز والأحياء .. حملات مكثفة لضبط وزن وجودة الخبز شعبة محرري الصحة تختتم قافلتها بالتعاون مع ”الصحة”.. تطعيمات الوقاية من الورم الحليمي ومسحات عنق الرحم مجانا محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بمجازر صدفا وتعزيز الرقابة البيطرية على اللحوم محافظ أسيوط: الأجهزة التنفيذية تنجح في ضبط أسمدة كيماوية ومخصبات زراعية محافظ أسيوط: تسليم شهادات المرحلة الأولى والثانية من كورس البرمجة والذكاء الاصطناعي ضبط 145 طن مازوت و120 ألف لتر بنزين في الدقهلية.. 209 مخالفات تموينية خلال حملات مكثفة

نائب رئيس حزب المؤتمر: القيادة السياسية تبذل جهودا كبيرة لوقف التصعيد في المنطقة

اللواء دكتور رضا فرحات
اللواء دكتور رضا فرحات

ثمن اللواء دكتور رضا فرحات نائب رئيس حزب المؤتمر أستاذ العلوم السياسية جهود القيادة السياسية لوقف التصعيد في المنطقة، في إطار سعيها للتهدئة وتحقيق السلام، بعدما شنت إيران هجومًا جويًا على إسرائيل، بعد أسبوعين من هجوم تل أبيب على قنصلية طهران في دمشق مشيرا إلى أن الموقف المصري خطوة حاسمة نحو تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة لأن اتساع نطاق الصراعات في المنطقة ليس في مصلحة أي طرف، ومن الضروري أن تدرك كافة الأطراف التكلفة الباهظة لاستمرار الأعمال العدائية .
وأضاف نائب رئيس حزب المؤتمر مصر حذرت من إتساع رقعة الصراع في المنطقة مما سيكون له عواقب وخيمة على جميع دول المنطقة ، بعد ما وصلت التوترات في الشرق الأوسط إلى نقطة حرجة، ويعد الموقف المصري بشأن خفض التصعيد في المنطقة حاسما لتجنب العواقب المدمرة للحرب على شعوب المنطقة مشيراً إلى أن الحكومة المصرية دعت باستمرار إلى إيجاد حل سلمي للصراعات في الشرق الأوسط، مدركة أن اتساع نطاق الصراعات ليس في مصلحة أي طرف معني وأن انتشار العنف وعدم الاستقرار في المنطقة لا يؤدي إلا إلى زيادة زعزعة استقرار المشهد السياسي الهش بالفعل، مما يؤدي إلى المزيد من المعاناة والمشقة لشعوب المنطقة .
واوضح أستاذ العلوم السياسية أن مصر لعبت دورًا رئيسيًا في التوسط في الصراعات بالمنطقة، من خلال العمل مع الدول الأخرى والمنظمات الدولية لإيجاد حلول دبلوماسية للأزمات المختلفة من خلال الحوار والتفاوض في حل الصراعات، بدلا من اللجوء إلى القوة العسكرية والعنف.

وأكد نائب رئيس حزب المؤتمر أن مصر سترد بجدية على أي عملية تهدد أمنها القومي، ومصر قادرة على حماية حدودها، والجيش المصري قادر على الحفاظ على الأمن القومى في أي وقت والدولة المصرية مستعدة لكل السيناريوهات المحتملة مشيرًا إلى أن الرئيس السيسي يبذل جهودا كبيرة من اجل تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة، والوصول لحلول جذرية لكافة الأحداث الجارية في المنطقة، الأمر الذي توج بإشادة جميع دول العالم بمواقف مصر المشرفة في جميع الأزمات من أجل إحلال السلام بالمنطقة، وعودة الاستقرار إلى الشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة