بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 03:16 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري خط نجدة الطفل: نسب بلاغات شكاوي الاطفال 99% عنف و 26 % عنف جسدي

الخارجية الأمريكية: نشعر بقلق متزايد إزاء العنف ضد المدنيين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية

أفادت فضائية «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل لها أن الخارجية الأمريكية قالت «نشعر بقلق متزايد إزاء العنف ضد المدنيين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية».

وفي وقت سابق كشفت صحيفة (وول ستريت جورنال) اليوم /الاثنين/ أن هدف الولايات المتحدة الرئيسي منذ بدء الحرب في غزة أكتوبر الماضي هو تجنب نشوب حرب إقليمية في الشرق الأوسط؛ إلا أن التصعيد وقع بالفعل جراء إطلاق إيران أكثر من 300 طائرة مسيرة وصاروخ وهي المرة الأولى التي تهاجم فيها طهران إسرائيل بشكل مباشر.

وذكرت الصحيفة، عبر موقعها الإلكتروني، أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن أمام تحد متمثل في إيجاد طريقة لتجنب الصراع الإقليمي الأكبر الذي كانت تخشى حدوثه منذ فترة طويلة حيث تأمل الإدارة الأمريكية في أن يؤدي الضغط السياسي الدولي على إيران والإقناع الهادئ مع إسرائيل، التي أصبحت تعتمد بشكل متزايد على الحماية الدفاعية الجوية والصاروخية التي تقودها الولايات المتحدة لأمنها إلى تخفيف التوترات.

وأشارت (وول ستريت جورنال) إلى أنه يتعين على الولايات المتحدة وحليفها الأول في الشرق الأوسط التعامل مع منطقة مضطربة تتطلب بشكل متزايد، تدخلًا سياسيًا وعسكريًا أمريكيًا على الرغم من آمال البيت الأبيض المبكرة في تحويل انتباهه إلى آسيا.

وكانت تلك الهجمات الصاروخية، استثناءً لاستراتيجية إيران المتمثلة في تعزيز القدرات العسكرية لحلفائها الإقليميين مثل حزب الله وحماس اللذين نفذا بانتظام هجمات ضد إسرائيل مع تجنب الضربات التي كان لها عنوان إيراني واضح.

وأوضحت إيران في بيانها أمس الأول /السبت/ أن تلك الهجمات لم تكن مرحلة افتتاحية لحرب تقليدية جديدة ، بل كان عقابًا على الغارة الجوية الإسرائيلية في الأول من أبريل الجاري ضد كبار قادة القوات شبه العسكرية الإيرانية في دمشق

موضوعات متعلقة