بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 11:40 صـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رفع درجة الاستعداد القصوى بحماية الاراضى بزراعة البحيرة بمناسبة أجازة عيد الفطر وزير الخارجية يتوجه للدوحة فى إطار جولة خليجية لبحث التطورات الإقليمية هيئة الدواء تطمئن المواطنين: الدواء متوفر وآمن فى السوق المصري وزير النقل يتفقد التشطيبات النهائية لمشروع الاتوبيس الترددي السريع BRT من محطه المشير طنطاوي حتي صن كابيتال قرار حكومى بضم وزيرى النقل والصناعة لعضوية مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس اصابة 6 أشخاص بكسور أثر انقلاب تروسيكل بترعة بكوم حمادة احتفالية لتكريم حفظة القرآن الكريم بكوم حمادة وتوزيع الميداليات على الفائزين ضمن مبادرة ”قطار الخير 2” رئيس العربية للتصنيع ووزير الرى يتفقدان مركز التصنيع الرقمى بمصنع المحركات مواعيد مباريات اليوم الأحد 15 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة الصحة تغلق 19 مركزاً غير مرخص لعلاج الإدمان بالمقطم ومدينة بدر 250 ألف جنيه.. إحالة 3 عاطلين للمحاكمة الجنائية بتهمة سرقة شركة في الهرم المطر الدموى.. ظواهر جوية غير معتادة تضرب جنوب أوروبا

نظير عياد: التيارات المتشددة استغلت جهل البعض دينيا في فرض آرائها

نظير عياد
نظير عياد

قال الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن التيارات المتشددة صنعت لنفسها هالة، لفرض آرائها بطريقة يغلب عليها الغلو، مستغلة جهل البعض دينيا.

وأكمل عياد خلال لقائه ببرنامج مملكة الدراويش تقديم الإعلامية قصواء الخلالي المذاع على قناة الحياة، أن الشعب المصري وسطي ومعتدل، لافتا إلى أن الوسطية والاعتدال نقاط رئيسة يمكن أن نواجه بهما الأفكار المغلوطة والتيارات المُتشددة.

وأوضح الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، أن التوسط هو الاعتدال، فلا هو اقصى اليمين أو اليسار، بما يؤدي إلى موت القلب أو جفاءه.

ونوه ان أبرز الدراويش من علمائنا الأفاضل هم الدكتور عبد الحليم محمود، و الدكتور جودة المهدي، وشيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، والدكتور علي جمعة، و الدكتور أحمد عمر هاشم، وكلهم نفضوا الدنيا وسلكوا الطريق وليس فيهم من يحيد عن الكتاب والسنة.

وتعرض شركة "المتحدة" للخدمات الإعلامية، في رمضان، حلقات برنامج "مملكة الدراويش" ويستهدف تسليط الضوء على الفكر الإسلامي الوسطي، والصوفي الروحاني، في مصر وتطوره على مدار الفترات الماضية، وطبيعة الاعتدال الديني المصري التاريخي، ومواجهة التطرف الديني، والهجوم على الوسطية من تيارات الإرهاب الفكري.

وتستضيف الإعلامية "قصواء الخلالي" مقدمة البرنامج، كبار رموز وعلماء وقادة الفكر الإسلامي من مختلف محافظات جمهورية مصر العربية، وذلك على مدار الحلقات التي ستعرض يوميا وحتى نهاية شهر رمضان الكريم.

كما تشهد الحلقات أيضا مشاركة لكبار المنشدين والمبتهلين والمداحين بأنشودات المدح للنبي محمد صلى الله وعليه وسلم، بجانب وثائقيات لمساجد آل البيت في مصر وتاريخها ومعالمها، وأشهر الأضرحة والمقامات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402