بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:30 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المصرية للاتصالات: مقترحات إلغاء اشتراط الخط الأرضي ومضاعفة الباقات تحتاج إلى دراسة فنية وتجارية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره العراقي لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية بمشاركة حمزة عبد الكريم.. شباب برشلونة يتقدم على أستون فيلا السيطرة على حريق بشقة سكنية في قليوب دون خسائر بشرية الداخلية تضبط ديلر ظهر في فيديو يروج خلاله للمخدرات بشوارع الطالبية كريم بدوي يبحث مع «إيني» الإيطالية تسريع تنمية حقول الغاز وزيادة الإنتاج وتعزيز الاستثمارات في مصر الاتحاد الإسباني يعلق مباريات كأس الملك حدادًا على وفاة لاعب تينيريفي وزير المالية: تكاتف الإدارات الضريبية الأفريقية لمواجهة التحديات الدولية «الزمالك ليس للبيع»| 5 أسباب تمنع مجلس لبيب من منح أغلبية شركة الكرة للمستثمرين على ماهر يعلن تشكيل سيراميكا لمواجهة أبو قير للأسمدة المونديال يطرق الأبواب .. باسكوال يحشد القوة الضاربة لمنتخب اليد ويرفع الطوارىء استعدادا لبطولة العالم النائب زين يطالب بإنشاء وحدة قسطرة قلب ورنين مغناطيسي بمستشفى إدكو.. والصحة: ننتظر قرار تخصيص

سعر الذهب عيار 21 اليوم الجمعة 5 أبريل

سعر الذهب
سعر الذهب

استقر سعر الذهب اليوم الجمعة 5 أبريل بالسوق المحلية عند مستوى ختام الأمس،بعد تراجعه بنحو 25 جنيهاً ،في ختام تعاملات الأمس متأثرا بتذبذب الأوقية ببورصة الذهب العالمية .

وسجل سعر الذهب عيار 21 اليوم مستوى 3105 جنيهات ، متأثرا بسعر صرف الدولار ، والذي له تأثير مباشر على سعر الذهب، بالإضافة إلى تحرك سعر الأوقية ببورصة الذهب العالمية.

يذكر أن سعر الذهب بالسوق المحلية قد شهد ارتفاعا بنسبة 2.1 %، وبقيمة 65 جنيهًا خلال تعاملات الأسبوع الماضي ، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 3025 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 3090 جنيهًا.

كما ارتفع سعر الذهب عيار 21 خلال تعاملات مارس الماضي بنسبة 5.6%، وبقيمة 165 جنيهًا ، حيث افتتح التعاملات عند مستوى 2925 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 3090 جنيهًا،

ويتابع كثيرا من المستثمرين وكذلك الراغبين في شراء الذهب الأسعار بشكل مستمر، لاختيار الوقت المناسب للشراء بهدف التحوط بالملاذ الآمن، وخاصة عيار 21 المفضل لكثير من محبي اقتناء الذهب.

حيث يفضل الكثير من راغبي شراء الذهب داخل محافظات الوجه البحري وكذلك محافظات الصعيد شراء عيار 21، نظرا لأنه المفضل في صناعة بعض المشغولات الذهبية التي تتناسب مع ازواق سكان تلك المحافظات.

كما يلقى عيار الذهب 21 رواج كبير داخل الأسواق المحلية، ويرتفع الطلب عليه في محافظات الوجه البحري والقبلي. نظرا لاحتواء المشغولات الذهبية المصنوعة منه على 21 جزء من الذهب مقابل 3 أجزاء من النحاس.

ويتم دمغ مشغولات الذهب المصنوعة من عيار 21 برقم 875 ، وهو ما يشير إلى احتواء القطعة الذهبية على هذا الكم من الذهب، والباقي من النحاس، بمعني أن 21 جزء ذهب بالعيار و3 اجزاء فقط من النحاس.

ويخصص عيار الذهب 21 أيضا لصناعة الجنيهات الذهبية، حيث أن جميع العملات الذهبية، وتشمل الجنيه الذهب ، والنصف جنيه، والربع جنيه،جميعها يتم تصنيعها من العيار 21 قيراط .

ويصنع الجنيه الذهب من عيار 21، ويزن 8 جرامات، بنسبة نقاء حوالى87.5% والباقي من النحاس، هذا ، بالإضافة إلى توفر أوزان أخرى منه مثل النصف جنيه الذهب، بوزن 4 جرامات، وهناك ربع الجنيه بوزن جرامين من الذهب عيار 21.