بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 07:00 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة سوزي سمير: كلمة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس رؤية مصر لتعزيز التعاون الدولي مد فترة التقديم الإلكتروني للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة حتى ١٧ سبتمر عضو صناعة الشيوخ: الرئيس السيسي يطرح رؤية مصر لتعزيز التعاون بين دول الجنوب خلال قمة بريكس داليا الأتربي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر الدولي وتدعم تعزيز التعاون النائب فيصل أبو عريضة: كلمة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» وضعت مصر في قلب معادلة التنمية العالمية رئيس الوزراء يتفقد نادي ماتريكس الرياضي ويتابع موقف مشروعي «دلتا جيت مول» و«مدرسة سمارت الدولية» وزير النقل يتفقد محطة رمسيس استعدادا للعام الدراسي الجديد ويعقد لقاءً موسعًا مع رئيس وقيادات هيئة السكك الحديدية تقديم الخدمة الطبية لأكثر من 1400 مريض بقافلة الرجايلة بالشرقية | صور الإسكندرية تتصدى لـ6 مخالفات بناء في حملات بالأحياء النائب فرج فتحي: مشاركة مصر في قمة «بريكس» تعكس قوة الدولة وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري وزير الشباب والرياضة ومحافظ الفيوم يفتتحان مجمع حمامات السباحة بنادي قارون الرياضي | صور محمد عبد المنعم يتصدر قائمة نيس لمواجهة أوكسير الليلة

محافظ كفر الشيخ يتابع كسح مياه الأمطار من شوارع المحافظة

محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

تابع اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، والدكتور عمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، جهود الوحدات المحلية في التعامل مع تبعيات التغيرات المناخية وكسح مياه الأمطار، وذلك من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، موجها بسرعة التعامل مع التغيرات والأحوال الجوية التي تشهدها معظم أنحاء المحافظة، ورفع مياه الأمطار لتيسير حركة المرور وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

شدد محافظ كفرالشيخ، على الاستعداد الدائم لمواجهة التقلبات الجوية بمدن وقرى المحافظة، والتنسيق المستمر مع غرف عمليات المحافظة للتدخل السريع لمواجهة أي طوارئ.

وكلف محافظ كفرالشيخ، برفع مياه الأمطار من الشوارع وصيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي، وصيانة أعمدة الإنارة المتهالكة، وتغطية بيارات الصرف الصحي، ومراجعة سلامة خطوط الغاز، وجاهزية جميع سيارات الكسح ومعدات النظافة بمراكز ومدن المحافظة على مدار الساعة، وذلك حفاظًا على سلامة المواطنين.

وكلف محافظ كفرالشيخ، رؤساء المراكز والمدن ونوابهم، والوحدات المحلية القروية، بالتواجد في الشوارع على مدار اليوم، للتعامل الفوري مع مستجدات سوء الأحوال الجوية، ورفع مخلفات مياه الأمطار من الشوارع والميادين وعلى الطرق وأفنية المدارس والمعاهد الأزهرية، وتهدف هذه التعليمات إلى ضمان سلامة المواطنين وحماية ممتلكاتهم من مخاطر سوء الأحوال الجوية، وتيسير حركة المرور على الطرق، وتحسين الخدمات والمرافق العامة المقدمة للمواطنين.