بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:46 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال القطرى اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 فى البنوك الرئيسية الأعلى للإعلام: إيقاف برنامج ”البلدوزر” على قناة ”الشمس” ومنع ظهور ربيع ياسين واسامة حسني النائبة مروة حسان: حماية النشء رقميًا جزء أصيل من منظومة التربية والتعليم الكرة الطائرة، موعد مباراة مصر وأفريقيا الوسطى في ثمن نهائي كأس الأمم وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى مدبولى يتابع جهود تحفيز الإنتاج المحلى وتعميق التصنيع الوطنى وزيادة الصادرات لماذا لم يسجل سفيان بن جديدة مع الأهلي؟ 745 رحلة خلال 24 ساعة.. اعرف تفاصيل ما يحدث فى مطار الرياض مدارس التكنولوجيا التطبيقية تعلن عن حاجتها لشغل وظيفة مدير أكاديمى.. تفاصيل النائبة آمال عبد الحميد تقترح صندوقًا وطنيًا لتدريب الشباب على مهارات الذكاء الاصطناعي وتحويلها إلى صادرات دولارية باريس سان جيرمان يعلن قائمته لمواجهة الكلاسيكو الليلة ضد مارسيليا استمرار تلقي طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة بمختلف مراحلها

مركز المناخ: الحرارة تتخطى الـ 38 درجة في الصعيد خلال الأيام المقبلة

حالة الطقس
حالة الطقس

قال الدكتور محمد على فهيم رئيس مركز معلومات المناخ بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، أن اليوم يعد آخر أيام شهر أمشير، حيث يبدأ الطقس فى ارتفاع تدريجى فى الحرارة خلال الأيام القادمة من هذا الأسبوع، مشيرًا إلى أن لأجواء السائدة شتوية مذبذبة بين معتدلة شمالاً مائلة للحرارة فى الوسط حارة جنوباً وما زالت باردة ليلاً فى كافة الانحاء مع بعض هبات الرياح المتقطعة التى تسبب قلق لمزارع الغلة وتعطله عن اداء ريات "هامة جداً" للقمح .

وأضاف فهيم أنه من المتوقع ارتفاع مؤقت لكنه كبير خارج المعدلات بداية من منتصف الاسبوع القادم ( الاثنين، الثلاثاء، الاربعاء، الخميس) تتخطى فى ذروتها قيم 38 درجة فى الصعيد.

أوضح أن جميع المحاصيل فى مراحل حرجة جداً القمح، الفول، البطاطس، خضر الصوب و الانفاق، كل اشجار الفاكهة خاصة المانجو والزيتون.

وأضاف أن أهم المظاهر خلال الفترات دى هى فرق حرارة كبيرة بين الليل والنهار و تغير اتجاه الرياح لتكون جنوبية غربية "دافئة جداً" محملة بالرمال والاتربة احياناً وزيادة فى نشاط الرياح فى توقيتات متفرقة مع زيادة كبيرة الشبورة المائية وفى الرطوبة النسبية.