بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 07:41 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يقود حملة عاجلة لشفط مياه الأمطار رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد: تفعيل الاستجوابات ضرورة لحماية المال العام NTI يفتح باب التقديم في مبادرة شباب مصر الرقمية لتنمية لمهارات التكنولوجية للشباب تعاون بين الأهرام للمشروبات والأورمان لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى مطروح الصحة والتعليم العالي تبحثان استراتيجية وطنية لتدريب الكوادر الطبية النائب عصام خليل: مصر تقود مسار التهدئة الإقليمية.. تحركات مكثفة لمنع إتساع رقعة الصراع «الغرف العربية» تحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي «الغرف العربية» تحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي النائب عصام خليل: مصر تقود مسار التهدئة الإقليمية.. تحركات مكثفة لمنع إتساع رقعة الصراع رئيس مجلس النواب :يؤكد إتاحة مشروعات القوانين مبكرًا وتعزيز الدور الرقابي والتشريعي للمجلس ضبط 95 أسطوانة غاز منزلية أثناء بيعها بأزيد من السعر الرسمى بكفر الدوار البحيرة تواصل ضرباتها وإزالة 90 حالة تعدى على مساحة إجمالية 7238 م² بنطاق المحافظة

سيدة تلاحق زوجها بـ 4 دعاوي حبس بعد شهور من زواجهما.. التفاصيل

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقامت زوجة 4 دعاوى حبس ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، وذلك لتخلفه عن سداد نفقات علاجها ومصروفات المرافق، وأجر مسكن الزوجية وفقاً للمستندات بـ 120 ألف جنيه، بعد نشوب خلافات بينهما، وهجره لمنزل الزوجية بعد 11 شهر من الزواج، وأدعت أنه تعدى عليها بالضرب بسبب حملها -رغم اتفاقهم علي تأجيل تلك الخطوة.

وأكدت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة:" زوجي عندما علم بحملي ثار وترك المنزل، ورفض العودة وقاطعني، ورفض التواصل معي، وعندما حاولت حل الخلافات وتسويتها بالصلح مع عائلته، ومطالبتهم بالتدخل رفضوا وطلبوا مني إجهاض الجنين، مما دفعني للبحث عن حقوقي الشرعية المسجلة بعقد الزواج وطلب الطلاق من زوجي أمام المحكمة، وعندما علم زوجي بذلك أنهال علي بالضرب وحاول التسبب باجهاضي".

وطالبت الزوجة زوجها بسداد نفقات ومصروفات متابعة الحمل وأجر المسكن، ومصروفات المرافق، ونفقتها الزوجية، لتؤكد:" عشت شهور متحملة تصرفاته الجنونية وعصبيته المفرطة بعد اكتشافي حقيقته البشعة بعد الزواج".

وأشارت: "سبب لي إصابات وفقاً للتقارير الطبية وشهادة الشهود والمستندات التي تقدمت بها المحكمة، وحاولت الحصول علي الطلاق للهروب من عنفه، لأعيش في فترة صعبة بسبب تعرضي للتهديد علي يد عائلته، وطالبته بتعويضي عما لحق بي من أضرار جراء عنفه، وأقمت جنحة ضرب ضده".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية، نص على أن نفقة الصغير على أبيه إذا لم يكن له مالا، وتستمر نفقة الصغار على أبيهم إلى أن تتزوج البنت أو تكسب ما يكفى لنفقتها، وإلى أن يتم الأبن 15 عاما من عمره قادرا على الكسب، فإن أتمها عاجزا عن الكسب لآفة بدنية أو عقلية أو بسبب طلب العلم الملائم لأمثاله ولاستعداده أو بسبب عدم تيسر هذا الكسب استمرت نفقته على أبيه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269