بوابة الدولة
الجمعة 27 مارس 2026 07:46 مـ 8 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بطولة الجمهورية للكبار لكرة السرعة موسم 2025/2026 تنطلق بإستاد القاهرة غارة جوية بثلاثة صواريخ تستهدف مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت باكستان تعلن استئناف العمليات العسكرية ضد أفغانستان بعد توقف مؤقت بدون مصاريف.. وزارة الأوقاف تتيح دفع صك الأضحية عبر منصة مصر الرقمية الخبيرة التربوية منار البطران تكتب :الاستثمار في التعليم : دعم غائب.. أم أولوية مؤجلة؟ الأنبا رافائيل: شعب الله المختار هم المؤمنون بالمسيح وليسوا الإسرائيليين مسئول بالأونكتاد: مصر تمتلك أفضلية بين دول أفريقيا فى جذب الاستثمارات الأجنبية الوفد ينظم ندوة تعريفية لدور وحدة الشركات المملوكة للدولة فى نمو الإقتصاد المصرى القبض على عاطل للتحرش بالنساء في حي مقبل ببني سويف إيران: هجوم أمريكى إسرائيلى يستهدف مصنع ”الكعكة الصفراء” فى يزد هيئة الطاقة الذرية الإيرانية: استهداف مفاعل آراك ولا خطر يهدد السكان بعد النيابة تبدأ التحقيق مع نجل ميدو بتهمة حيازة مخدرات فى القاهرة الجديدة

زوجة تتهم زوجها بالتعدى عليها بسلاح أبيض وتطالبه بتعويض 200 ألف جنيه

خلافات أسريه
خلافات أسريه

أقامت زوجة دعوى تعويض بـ 200 ألف جنيه، ضد زوجها، بمحكمة الجيزة، اتهمته فيها بالتعدي عليها بسلاح أبيض وإحداث إصابات استلزمت علاج دام شهرين، كما أقامت دعوي طلاق للضرر بعد زواج دام 3 سنوات، ودعوي حبس لامتناعه عن سداد متجمد نفقات بأجمالي 160 ألف جنيه، لتؤكد:" رأيت ما لا يتحمله بشر برفقة زوجي، داوم على الإساءة لى، وسرق حقوقي الشرعية".

وتابعت الزوجة: "زوجي قبل واقعة تعديه على بسلاح أبيض-هجرني- منذ مدة تجاوزت 11 شهر، وخلال تلك الفترة رفض سداد النفقات لي وطفلي، وعندما لاحقته بدعوي نفقات ثار وجن جنونه وأنهال علي ضرباً وتسبب بإصابتي، وذهبت للمستشفي على أثر تلك الواقعة، وحررت بلاغات ضده".

وأضافت: " تعرض للضرر على يد زوجي، وتنصل من حقوقى، وعندما أعترض ادعي أنني ناشز، ورغم أنه ميسور الحال تخلي عن طفله، وتركني دون عائل، لأعاني بتوفير احتياجاته من مأكل وملبس، وقام بابتزازي للتنازل عن حقوقي، والتشهير بسمعتي، وتعريض حياتنا للخطر".

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية هناك عدة شروط لقبول دعوى الحبس ضد الزوج ومنها أن يكون الحكم صادر فى مادة من مواد النفقات أو الأجور، وما فى حكمها، أن يكون الحكم نهائيا سواء استئنافا أو انتهت مواعيد استئنافه، أن يمتنع المحكوم ضده عن تنفيذ الحكم بعد ثبوت إعلانه بالحكم النهائى، وأن تثبت المدعية أن المدعى عليه - المحكوم ضده- قادر على سداد ما حكم به، وذلك بكافة طرق الإثبات، كما تأمر المحكمة الملزم بالنفقة إذا كان حاضرا أو يعلن بأمر السداد إن كان غائبا، وذلك بعد أن يثبت للمحكمة ق على الأداء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487