بوابة الدولة
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 08:10 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين افتتاح كولومبيا سفارة لها في القدس المحتلة مدبولي: هدفنا من منتدى مصر 2026 الإنصات الجيد لكل شواغل المواطن والرأي العام حول جميع الملفات والقضايا نائب محافظ سوهاج يدشن ورشة عمل لتأهيل وحدات التنمية الاقتصادية بالمراكز والأحياء صور الأقمار الصناعية.. نشاط رياح مثيرة الرمال والأتربة ودخول للسحب الممطرة بهذه المحافظات حملة مكبرة بالشيخ زايد لجهاز المدينة وقيادات شرطة المرافق والأجهزة الأمنية كسر ماسورة مياه بمساكن الزلزال بالمقطم وغرق الشوارع ومعدات الشركة تتحرك خلاف على إيجار سيارات ينتهي بإصابة عاطل في مشاجرة بالخانكة.. وضبط طرفيها شهيرة تحيي الذكرى السادسة لرحيل محمود ياسين بكلمات مؤثرة: «كنت الحضن الدافئ والقلب المحب» تحتفل مؤسستا ”كريدي أجريكول مصر للتنمية” و”التعليم أولًا” بتخريج دفعة 2026 من برنامج إبهار مصر كاسبرسكي تقدم نصائح ضرورية حول ميزة «Computer History» في تطبيق ChatGPT لأجهزة Mac ارتدوا الكمامات.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين فى هذه المحافظات الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم وأضرار مادية في الرياض إثر سقوط شظايا صاروخ

منها مركز التميز في الذكاء الاصطناعي .. وزير الإعلام السعودي يطلق 4 مبادرات لتطوير الإعلام

وزير الإعلام السعودي يطلق ٤ مبادرات لتطوير الإعلام
وزير الإعلام السعودي يطلق ٤ مبادرات لتطوير الإعلام

أطلق وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري ٤ مبادرات جديدة في مجال تطوير الإعلام السعودي وهي مركز التميز في الذكاء الاصطناعي في مجال الإعلام؛ وذلك لتعزيز استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجالات صناعة الإعلام، كما أطلق معسكر مستقبل الإعلام في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي بهدف تدريب الكوادر السعودية في هذا المجال، كما يسعدني الإعلان عن مبادرة ميديا حج لتقديم الخدمات لأكثر من ٢٠٠٠ زائر وإعلامي دولي وإطلاق مبادرة الأكاديمية السعودية للإعلام .

وقال الدوسري في كلمته اليوم أمام الدورة الثالثة لمنتدي الإعلام السعودي ان عام ٢٠٢٣ في المملكة كان هو "مصافحة حارة بين الإعلام السعودي والمستقبل وان عام ٢٠٢٤ هو عام التحول الإعلامي نسخر فيه كل إمكانياتنا لرسم مستقبل الإعلام في المملكة معولين علي التقنيات الحديثة خاصة الذكاء الاصطناعي، ونحن نري أن إستراتيجية الإعلام السعودي حققت أربعة ونصف مليار ريال في الناتج المحلي للمملكة عام ٢٠٢٣، ونستهدف ٦ مليارات ريال في ٢٠٢٤ وخلق قطاع الإعلام ٥٦ ألف وظيفة عام ٢٠٢٣ وستزيدها لـ ٦٧ ألفا خلال عام ٢٠٢٤.

وتابع الدوسري، ولدينا ثلاث استراتيجيات نحو إعلام المستقبل الذي ننشده وتحسين حوكمة قطاع الإعلام وتطوير صناعة المحتوي، وفي هذا الإطار أطلقنا واحة الإعلام والموسوعة السعودية "سعودي ميديا" ومبادرة "ميديا زوم"؛ لإيجاد مكان مخصص لتقديم المعرفة الإعلامية والوصول لكل المجتمعات المحلية.