بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 02:02 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعليم الشرقية يرفع حالة الطوارئ القصوى استعداد لانطلاق امتحانات الثانوية العامة انطلاق ماراثون الثانوية العامة الأحد.. أكثر من 921 ألف طالب يؤدون الامتحانات «خبراء الضرائب»: نرحب بالحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ونطالب بـ 4 تعديلات جوهرية وزير المالية يتفق مع اتحاد الغرف التجارية على لجنة دائمة للتسهيلات الضريبية والجمركية وتحفيز الاستثمار جلسات مكثفة لمجلس النواب خلال هذا الأسبوع.. والمجلس يعلن استئناف جلساته الأسبوع القادم محافظ الجيزة: رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لامتحانات الثانوية العامة الزمالك يحسم ملف معتمد جمال خلال أيام ”الصحة اللبنانية”: 18 شهيدا و33 مصابا حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على عدة مناطق مواعيد مباريات اليوم الجمعة 19-6-2026 والقنوات الناقلة محافظ الإسكندرية يوجه بدعم الصحة النفسية للأطفال وتعزيز الوعي بالمحتوى الرقمي وزارة الأوقاف تطلق اليوم 26 قافلة دعوية للواعظات بالمديريات نيلي كريم تشيد بأبو بكر شوقي: يخرج أفضل ما لدى الممثل دون أن يستهلكه

التنمية المحلية ومحافظ جنوب سيناء يشهدان توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز الاستثمار بدهب

هشام آمنه
هشام آمنه

شهد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، اليوم الأربعاء، توقيع اتفاقية تنفيذ بين برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (موئل الأمم المتحدة) ووزارة التنمية المحلية، في إطار اتفاقية المنحة الموقعة بين الحكومة المصرية والبنك الإسلامي لدعم تنمية مدينة دهب بجنوب سيناء، من خلال توظيف تدخلات التنمية العمرانية والتطبيقات الذكية لتعزيز الاستثمار. تُعد هذه الشراكة انطلاقة جديدة في مجالات التعاون المستمر بين حكومة مصر وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وتأتي ضمن برنامج إقليمي يستهدف دعم المُدن العربية لتصبح مُدناً منتجة تتميز بالشمول الاقتصادي، ومن بينها مدينة دهب بجنوب سيناء، من أجل تحسين الظروف المعيشية للسكان.

ووقع على الاتفاقية كل من الدكتور هشام الهلباوي مساعد وزير التنمية المحلية للمشروعات القومية والدكتورة رانية هداية الممثل الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) وذلك بحضور زهير كاشغري المدير الإقليمي بالبنك الإسلامي للتنمية، والمهندسة إيناس سمير نائبة محافظ جنوب سيناء، وعدد من قيادات وزارتي التنمية المحلية والتعاون الدولي والبنك الإسلامي للتنمية و الهابيتات والهيئة العامة للتخطيط العمراني.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، أن اتفاق التعاون الجديد بين الحكومة وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الموئل) والبنك الإسلامي للتنمية لتعزيز التنمية الحضرية بمدينة دهب بجنوب سيناء، يأتي استكمالًا للتعاون المثمر بين جمهورية مصر العربية ومنظمة الأمم المتحدة تحت مظلة الإطار الإستراتيجي للتعاون من أجل التنمية المستدامة (UNSDCF) 2023-2027، الذي يعزز الجهود المشتركة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، مشيرة إلى التعاون البناء مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في مجالات العمارة الخضراء والتنمية الحضرية ودعم جهود الحكومة في التصدي للزيادة السكانية على مدار السنوات الماضية.

وأكدت أن اتفاقية اليوم تأتي تعزيزًا لجهود الدولة وأولوياتها الهادفة لتنمية وتطوير شبه جزيرة سيناء وتحسين مستوى معيشة المواطنين بتلك البقعة الغالية من أرض مصر كما تعكس التعاون الوثيق مع البنك الإسلامي للتنمية في شتى المجالات الإستراتيجية.

ومن جانبه، أشار اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية إلى أن اتفاقية المشروع الموقعة تأتي في ضوء توجهات الحكومة المصرية للتعاون مع شركاء التنمية نحو تعزيز وتسريع العمل الحضري وتحقيق المرونة والشمول الاقتصادي للمدن المصرية من خلال الحوكمة والمشاركة والتنفيذ متعدد المستويات وبما يتناسب مع خصوصية وطبيعة كل مدينة. مضيفاً: أن مخرجات الاتفاقية لن تستهدف فقط تحسين سبل العيش والظروف الاجتماعية لسكان المدينة من خلال تحديد تدخلات التنمية الحضرية والاجتماعية ذات الأولوية ولكن أيضاً ابتكار آليات جديدة لدفع وتعزيز الاستثمار المحلي والتي يمكن الاستفادة منها في كافة مدن المحافظات المصرية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education