بوابة الدولة
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 09:07 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إبراهيم عادل يُعزز بالهدف الثالث لمنتخب مصر أمام جنوب السودان الرئيس السيسي: الدولة تبذل كل الجهد اللازم لتخفيض التصعيد في المنطقة وتجنب معاودة الاقتتال الرئيس السيسى: ثوابت السياسة الخارجية لمصر تشمل دعم أمن واستقرار دول الخليج الرئيس السيسي: التطورات بالمنطقة ترتب عليها ارتفاع أسعار البترول والسلع الأساسية مما انعكس على الأسعار في مصر الرئيس السيسى: محاولات التهجير لم ولن تنتهى.. وخيار مصر الاستراتيجى هو السلام مرموش يعود للتهديف ويضاعف النتيجة لمصر أمام جنوب السودان الرئيس السيسى فى اجتماع مع قيادات الدولة وممثلى المجتمع: وعى المصريين حائط الصد الرئيس السيسى يؤكد أهمية حُسن استغلال موارد الدولة وترسيخ الثقة فى مؤسساتها الرئيس السيسى يعقد اجتماعًا موسعًا بالحكومة والبرلمان وقادة الجيش والشرطة والعمد والمشايخ وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضرائب العقارية حتى نهاية ديسمبر 2026 إصابة عامل في مشاجرة بسبب خلافات الجيرة بأسيوط.. وضبط المتهم مصرف الإمارات المركزي والبنك المركزي المصري يوقعان اتفاقية تجديد مقايضة الدرهم الإماراتي والجنيه المصري بقيمة 5 مليارات درهم إماراتي

إعادة المحتجزين واقتحام رفح.. تفاصيل اتصال بايدن بنتنياهو

بايدن و نتنياهو
بايدن و نتنياهو

أجرى الرئيس الأمريكي، جو بايدن، اتصالا هاتفيا، مساء اليوم، مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بحثا خلاله آخر مستجدات الحرب في قطاع غزة.

وبحسب بيان للبيت الأبيض: "شدد الرئيس على ضرورة الاستفادة من التقدم المحرز في المفاوضات لتأمين إطلاق سراح جميع الرهائن في أقرب وقت ممكن"، موضحا أن بايدن شدد على وجهة نظره بأن العملية العسكرية في رفح، لا ينبغي أن تستمر دون خطة موثوقة وقابلة للتنفيذ لضمان سلامة ودعم أكثر من مليون شخص لجأوا إلى هناك.

وأضاف البيان أن بايدن دعا إلى اتخاذ خطوات عاجلة ومحددة لزيادة المساعدات الإنسانية للمدنيين الفلسطينيين، مشيرا إلى أن الرئيسين اتفقا على البقاء على اتصال وثيق، لافنا إلى أن الرئيسين اتفقا على البقاء على اتصال وثيق.

وفي وقت سابق، طلب نتنياهو تعبئة قوات الاحتياط في الجيش الإسرائيلي، تمهيدًا للقيام بعملية عسكرية في مدينة رفح الفلسطينية، إذ ذكرت القناة الـ13، أن نتنياهو "يريد تعبئة قوات الاحتياط التي تم تسريحها في الآونة الأخيرة من غزة".

كما طالب رئيس الأركان، الجنرال هرتسي هاليفي، باتخاذ إجراءات سياسية قبل القيام بهذه العملية العسكرية الضخمة، خاصة مع محاولة إجلاء 1.3 مليون من السكان الفلسطينيين الموجودين في رفح.

موضوعات متعلقة