بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 10:58 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجار ناقلة نفط أصطدمت بلغم بحري في مضيق هرمز الاعلامي شبانة يكشف موقف حسام حسن من ضم إمام عاشور .. لن يشارك أمام السكة الحديد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله

المستشار أسامةالصعيدي اذعان اتحاد الكرة فى عقد فيتوريا يفقدة المشروعية

فيتوريا
فيتوريا

أشار المستشار أسامةالصعيدى ان العقد الرياضى كغيرة من العقود الأخرى حتى يكون لة كيان قانونى لابد أن ينسجم مع مبادئ التعاقد الأساسية، فلايمكن تصور قيام هذا العقد دون احترام الأركان والثوابت اللازمة لنشوء أى التزام.

وأضاف المستشار أسامة الصعيدي بأن عقد فيتوريا أو العقود التى تبرم مع المدربين أو الخبراء الأجانب بصفة عامة هى فى حقيقتها عقود اذعان ، تتم بصورة منفردة وبشروط المدير الفنى الأجنبي ويتم عرض العقد على اتحاد الكرة الذى ليس لة إلا الموافقة علية دون مناقشة شروطة والية تنفيذة، بما يتفق مع قواعد العدالة ومبدأ المشروعية.

وقرر المستشار أسامةالصعيدي بأن العقود التى يبرمها اتحاد كرة القدم تفتقد فى كثير منها الحرفية القانونية والموضوعية ، ومنها ضرورة مراعاة حقوق اتحاد الكرة فى حالة عدم تحقيق الغاية المنشودة من التعاقد مع مدير فنى أجنبى أو خبير اجنبى، هذا بخلاف ضرورة مراعاة أحكام التعامل مع المال العام والحفاظ على أموال ومصالح الدولة والتى يمثلها اتحاد الكرة فى هذة العقود.

وفى النهاية أكد المستشار أسامةالصعيدي على أن عدم تضمن العقد مع فيتوريا محاسبتة عما حدث من عبث فنى فى الإدارة الفنية لمباريات المنتخب فى بطولة أفريقيا، يفقد العقد مشروعيتة .

موضوعات متعلقة