بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:58 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط لص يسرق صنابير مبردات المياه بالمنوفية بحوزته مخدر الآيس رئيس الوزراء الأردني يُهنئ الطراونة بانتخابه رئيسًا لمجلس النواب مصرع عنصر إجرامى فى تبادل لإطلاق النار خلال مداهمة أمنية بالبحيرة وزارة الاتصالات تطلق حاضنة ”ريادية” لتحويل مشروعات المرأة إلى شركات ناشئة وزير السياحة والآثار يفتتح معرض «قوة البورتريهات: من الفيوم إلى روما» بالعاصمة الإيطالية وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان التعاون مع مجموعة بومى الصينية BOOMY تأجيل محاكمة 4 متهمين بخلية مدينة نصر لجلسة 21 ديسمبر وزير التعليم يستقبل وفدا عراقيا و”جايكا” للاستفادة من الشراكة اليابانية الجامعة العربية تدين هجمات الدعم السريع على منشآت الطاقة في 6 ولايات سودانية عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر الأهلي يصل إلى استاد القاهرة استعدادًا لمباراة المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر جوهر نبيل يهنئ بطل رفع الأثقال بعد تحطيم الرقم القياسي العالمي

هيئة قضايا الدولة توقع بروتوكولا مع وزارة التنمية المحلية لتعزيز التعاون

هيئة قضايا الدولة
هيئة قضايا الدولة

وقع المستشار مسعد عبد المقصود الفخراني، رئيس هيئة قضايا الدولة، واللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية بروتوكول تعاون بهدف تيسير التعاون بين الطرفين في مجال تبادل الخبرات الفنية والتشريعية والقانونية.

نص برتوكول التعاون على ضرورة استكمال إنشاء الأقسام القضائية بالمحافظات التي لم تنشأ بها، وعقد دورات تدريبية وورش عمل دورية مشتركة متخصصة للشئون القانونية بالوحدات المحلية علي مستوي الجمهورية، والاستفادة من الخبرات القانونية والقضائية لدى مستشارى هيئة قضايا الدولة في الدورات التي ينظمها مركز تدريب سقارة التابع لوزارة التنمية، مما يسهم فى تعميق التعاون المشترك بين الهيئة والوزارة.

وخلال مراسم توقيع بروتوكول التعاون التي أقُيمت بمقر وزارة التنمية المحلية بالعاصمة الادارية، رحب وزير التنمية المحلية بالمستشار مسعد عبد المقصود الفخراني، و مستشاري الهيئة معربًا عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول، الذي يأتي في إطار التعاون والتكامل بين كافة أجهزة وجهات الدولة، خاصة وأن الهيئة تختص وفقًا لأحكام الدستور والقانون بالنيابة القانونية عن الدولة بسلطاتها قاطبة أمام القضاء في الداخل والخارج، لتكون حصنًا قانونيًا منيعًا لصد الاعتداء على المال والحق العام أو على مصالح الشعب المصري.

ووجه رئيس الهيئة الشكر لوزير التنمية المحلية على حسن الاستقبال، مؤكدًا على أن توقيع بروتوكول التعاون يأتي لاستكمال مسيرة التواصل المستمر، والتعاون مع مستشاري الهيئة ووزارة التنمية المحلية والمحافظات، مثمنًا على الدور الكبير الذي تقوم به وزارة التنمية المحلية في دفع عجلة التنمية للمحافظات وفقاً لاستراتيجية ورؤية مصر 2030.

وفي نهاية اللقاء تم تبادل الدروع التذكارية بين الطرفين، وتم تكريم المستشار عبد الله غلاب نائب رئيس الهيئة وتسليمه درع وزارة التنمية المحلية من الوزير تقديراً لمجهوداته وإنجازاته بالقسم القضائي بمحافظة البحيرة خلال تولي رئاسة القسم.

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (1)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (1)

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (2)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (2)

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (3)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (3)

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (4)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (4)

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (5)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (5)

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (6)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (6)

قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (7)قضايا الدولة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التنمية المحلية (7)

موضوعات متعلقة