بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 07:57 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه

التعليم تكشف لـ”الشيوخ” كواليس زيارة زوجة بايدن لمدرسة تكنولوجية

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

كشف الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التعليم، كواليس زيارة سيدة البيت الأبيض الأولى جيل بايدن زوجة الرئيس الأمريكي جون بايدن خلال زيارتها الأخيرة لمصر لمدرسة للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، لمناقشة طلب مناقشة مقدم من النائب جميل حليم حبيب وأكثر من عشرين نائبا وموجه لوزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لاستيضاح سياسة الحكومة – ممثلة في وزارة التربيـة والتعليم والتعليم الفني بشأن المدارس التكنولوجية التطبيقية، وبصفة خاصة خطـة التوسع فـي إنشائها، ونطـاق توزيعهم الجغرافـي، خاصة وأن القائم منهـا حاليا متركـز بنطاق القاهرة الكبـرى، وآليات وضوابط التعاون مع المؤسسات الصناعية التابعة للدولة كشريك صناعي في إنشائها".

وقال مجاهد، إن مدارس التطبيقية التكنولوجية تعمل علي رقمنة العدادات وهذا تخصص جديد، حيث إنه كان في السابق تتم هذه الأمور بشكل يدوي، مشيرا إلي أن طلاب المدارس التطبيقية والتكنولوجية يتم عمل اختبارات لهم، مضيفا :" زوجة بايدن الرئيس الأمريكي عندما زارت مصر، السفارة الأمريكية اختارت لها مدرسة من المدارس التطبيقية التكنولوجية، وكان في هذه المدرسة الطلاب كانوا بدأوا الدراسة من 3 أشهر فقط لكنهم كانوا يتكلمون الإنجليزية أفضل مني وبثقة لم أراها في حياتي، وأبهروا زوجة الرئيس الأمريكي التي بعد انتهاء الزيارة كتبت علي صفحتها، وهذه دعاية لنا جميعا، ودلالة أننا نسير في الطريق الصحيح".

وأشار إلي أن وزارة التعليم تتوسع في هذه المدارس "التطبيقية والتكنولوجيا"، موضحا: "نحن في حاجة إلي عمل حوافز للمستثمرين للتوسع في هذه المدارس".

وقال: "هناك تعديلات في قانون التعليم بحيث يكون هناك حوافز لكل مستثمر يعمل في التواسع بمدارس تكنولوجية حكومية".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231