بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 08:26 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

الأهلى ضد الاتحاد.. الشناوى يتحدى جروهى فى حراسة العرين بالقمة العربية المونديالية

محمد الشناوي
محمد الشناوي

في قمة عربية مثيرة وشيقة، تترقب الجماهير المصرية والسعودية قمة الأهلي واتحاد جدة السعودية غدا الجمعة في ربع نهائي كأس العالم للأندية، في الثامنة مساء اليوم على استاد الجوهرة المُشعة، في ظل الندية والإثارة التي تشهدها مواجهات الفرق المصرية والسعودية.

وتشهد مباراة الأهلي واتحاد جدة مواجهات خاصة في كل المراكز، حيث القوة الضاربة لكل فريق في سبيل الحشد لتحقيق الفوز على الآخر، وحسم بطاقة الصعود إلى نصف نهائي مونديال الندية، حيث يرتكز الأهلي على تاريخه واسمه ومعدن لاعبيه عندما يكونوا في المواقف الصعبة ، بينما يعتمد اتحاد جدة على الأسماء اللامعة التي يضمها، بعدما شهد الموسم الحالي طفرة في مستوى الكرة السعودية على مستوى الصفقات وضم نجوم عالميين.

نبدأ بمركز حراسة المرمى في الفريقين والذي سيشهد مباراة خاصة بين الثنائي محمد الشناوي والبرازيلي مارسيلو جروهي، باعتبارهما من أبرز حراس المرمى في قارتي إفريقيا وآسيا.

في حراسة مرمى الأهلي يحرس محمد الشناوي العرين الأحمر، حيث يعد أحد أفضل حراس المرمى في قارة إفريقيا والشرق الأوسط وكان منافسا حتى المرحلة الأخيرة على جائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا، حيث تبلغ قيمته السوقية 2.5 مليون يورو، ولعب مع الأهلي 15 مباراة منذ بداية الموسم الحالي، نجح في التصدي لـ9 أهداف محققة وخرج بـ7 مباريات بشباك نظيفة.

في المقابل، يحرس البرازيلي مارسيلو جروهي مرمى اتحاد جدة في موقعة الغد باعتباره من أبرز حراس المرمى، حيث تبلغ قيمته السوقية 500 ألف يورو وفقا لموقع ترانسفيرماركت ولعب في الموسم الحالي 17 مباراة، وتصدى لـ18 فرصة محققة، بينما خرج بشباك نظيفة في 7 مباريات.

موضوعات متعلقة