بوابة الدولة
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 12:21 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحلقة الرابعة من ”ديجافو”.. اعترافات صادمة تُغيّر مجرى الأحداث جمعية الخبراء تقدم 6 مقترحات للحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية نائب رئيس جامعة الأزهر يجتمع بعمداء الكليات لبحث استعدادات العام الدراسي الجديد وزير الاتصالات : نستهدف مساهمة الذكاء الاصطناعى فى الناتج المحلى الإجمالى لمصر بنسة تصل إلى 7.7% فى 2030 محافظ أسيوط: تفعيل التكتلات الاقتصادية والمشروعات الانتاجية نزوح مكثف لسكان غزة تحت نيران القصف الإسرائيلي وزارة الصحة: إصدار 776 ألف قرار علاج على نفقة الدولة بتكلفة 6.3 مليار جنيه في شهرين نهال الفيومي تحصد الدكتوراه بمرتبة الشرف في الإعلام عن رسالة حول تأثير الإعلانات على الطفل المصري مصر توقف استيراد الأتوبيسات نهائيًا بعد الوصول لإنتاج 2500 أتوبيس سنويًا وزير الاتصالات : نستهدف أن تصل مساهمة الذكاء الاصطناعى في الناتج المحلي لمصر إلى 7.7% فى 2030 مركز البحوث الطبية والطب التجديدى للقوات المسلحة يستقبل وزير التعليم العالى.. صور النائب محمد زين الدين: افتتاح خط إنتاج جديد للأتوبيسات الكهربائية يعزز الصناعة الوطنية

تحت شعار ”تدوم دمياط مع جهاز تنمية المشروعات”

برنامج تمويلي جديد بفائدة ميسرة لدعم مشروعات الأثاث

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قام باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بزيارة لمحافظة دمياط اليوم حيث اجتمع مع الدكتورة منال عوض محافظ دمياط وقد رافقه في الزيارة عدد من مسئولي الجهاز.


وقد قام باسل رحمي ومنال عوض بتوقيع خطاب ارتباط بين جهاز تنمية المشروعات ومحافظة دمياط يقدم من خلاله الجهاز تمويلا قدره 50 مليون جنيه لمشروعات الأثاث والموبيليا والصناعات التكميلية. وأوضح باسل رحمي أن هذا التمويل الجديد يأتي في إطار تفعيل توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز بضرورة التنسيق بين مختلف جهات الدولة لتشجيع المشروعات الصغيرة والعمل على تنفيذ مبادرات جديدة تقدم لأصحاب هذه المشروعات تيسيرات متنوعة تشجعهم على التوسع في مشروعاتهم أو بدء مشروعات جديدة.


وأشار رحمي إلى أن التمويل الجديد الذي يقدمه الجهاز لمصنعى الأثاث بمحافظة دمياط يأتي في إطار مبادرة أطلقها الجهاز بالتعاون مع المحافظة تحت شعار "تدوم دمياط مع جهاز تنمية المشروعات" حيث سيتم ضخ إجمالي50 مليون جنيه لمصنعي الأثاث يستفيد منها ما يزيد على مائة مشروع وذلك بمتوسط 400 ألف جنيه للمشروع الواحد يتم تحديدها وفقا لاحتياجات المشروع ودراسة الجدوى ويتم من خلالها تمويل رأس المال العامل وشراء آلات ومعدات وذلك بأسعار فائدة تنافسية. ويستفيد من هذا التمويل المشروعات الجديدة أو القائمة على أن تكون قد وفقت أوضاعها أو بدأت في توفيق أوضاعها وفقا لقانون 152/2020.



وقد قام باسل رحمي ومنال عوض خلال الزيارة بتسليم عدد من أصحاب المشروعات رخص توفيق الأوضاع وشهادات تصنيف ومزايا وشيكات تمويل مباشر كما قاما بتفقد معرض يضم منتجات للحرف اليدوية والصناعات الغذائية التي تشتهر بها المحافظة.

وأوضح رحمي أن جهاز تنمية المشروعات ضخ في محافظة دمياط إجمالي تمويلات خلال الفترة من 1/7/2014 وحتى سبتمبر 2023، بقيمة تزيد على 805 مليون جنيه، مولت حوالي 30 ألف مشروع صغير ومتناهي الصغر، ووفرت تلك المشروعات حوالي 64 ألف فرصة عمل. وأضاف رحمي إن صناعة الأثاث التي تشتهر بها المحافظة استفادت باجمالي قدره 244.6 مليون جنيه من اجمالي التمويلات التي تم ضخها بالمحافظة تم من خلالها تمويل 5740 مشروع صغير ومتناهي الصغر.

كما شهد باسل رحمي والدكتورة منال عوض توقيع مذكرة تفاهم بين الجهاز وجامعة حورس حيث قام بالتوقيع الدكتور رأفت عباس نائب الرئيس التنفيذي للجهاز والأستاذ الدكتور السعيد محمد عبد الهادي رئيس جامعة حورس. وأكد رحمي على أن مذكرة التفاهم تهدف إلى التعاون مع الجامعة من أجل دعم شباب الجامعة، وتبنى أفكارهم البناءة والتأكيد على الأهمية التى يوليها الجهاز لكل ما من شأنه أن يدعم ويساند طلاب الجامعات وتعزيز قدراتهم التنافسية والعمل على تأهيلهم لدخول مجال العمل الحر.

وقد رحبت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط بزيارة الأستاذ باسل رحمي الرئيس التنفيذي للجهاز والوفد المرافق له للمحافظة وذلك لمناقشة أوجه التعاون الحالية والمستقبلية بين الجانبين.

وأشادت منال عوض محافظ دمياط بالتعاون المثمر مع جهاز تنمية المشروعات المستمر لتنفيذ الاستراتيجية الهادفة لتوفيق أوضاع المشروعات الصغيرة وضمها للقطاع الرسمي بهدف تسهيل استفادتها من أوجه الدعم التي تتيحها القوانين المنظمة والتي تساعد أصحاب هذه المشروعات على الاستمرار والتوسع والنمو. وأكدت الدكتورة منال عوض على التنسيق المستمر بين الجهاز والمحافظة للعمل على دعم مصنعي الأثاث وتقديم كافة التيسيرات التي تساعدهم على تطوير منتجاتهم والتوسع في تسويقها مشيرة إلى أن قطاع الأثاث من أهم القطاعات الواعدة والمنتجة التي تشتهر بها المحافظة وتستوعب عدد كبير من العمالة مما يعمل على توفير مصدر للدخل لآلاف الأسر بالمحافظة.


وأشارت إلى أنه يجري التنسيق مع الجهاز لإشراك صناعات حرفية أخرى بالمحافظة في دورات معرض صنع في دمياط الذي يعقد في القاهرة أكثر من مرة في العام وذلك في إطار تسهيل مشاركة أصحاب المشروعات في المعارض المركزية وتعظيم الاستفادة من إقامة معرض صنع في دمياط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5640 جنيه 5611 جنيه $117.85
سعر ذهب 22 5170 جنيه 5144 جنيه $108.03
سعر ذهب 21 4935 جنيه 4910 جنيه $103.12
سعر ذهب 18 4230 جنيه 4209 جنيه $88.38
سعر ذهب 14 3290 جنيه 3273 جنيه $68.74
سعر ذهب 12 2820 جنيه 2806 جنيه $58.92
سعر الأونصة 175424 جنيه 174535 جنيه $3665.42
الجنيه الذهب 39480 جنيه 39280 جنيه $824.92
الأونصة بالدولار 3665.42 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى