بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 01:24 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة منال رضوان تكتب: ميكانيزمات الإسقاط التاريخي وتفكيك البنية الأيقونية في ”خروف غير حي” المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية

تنمية المشروعات: ضخ 577.4 مليون جنيه كتمويلات بمحافظة الوادي الجديد

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد حيث ناقشا أوجه التعاون الحالي والمستقبلي للتوسع في دعم قطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغير بالمحافظة.

وأشارت جامع إلى أن الوادي الجديد من أهم المحافظات التي يعمل الجهاز على التوسع فيها والعمل على استفادة قطاع عريض من المواطنين من الخدمات التي يقدمها لبدء مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعاتهم القائمة خاصة في القطاع الزراعي والإنتاج الحيوانى وأضافت أن المرأة تحظى باهتمام كبير، حيث يركز الجهاز على تطوير مهارات السيدات وتأهيلهن للعمل في مختلف المشروعات الإنتاجية وأيضا اليدوية والتراثية، حيث تعتبر الوادى الجديد إحدى المحافظات المستفيدة من اتفاقية المساهمة في خلق فرص عمل للمرأة في صعيد مصر من خلال تحسين قدراتهن وتنمية التجمعات المنتجة الممولة من الوكالة الأسبانية والتي تم خلالها تدريب عشرات السيدات على تصنيع منتجات متنوعة من سعف النخيل والجريد وشارك عدد منهن في معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية في دورته الأخيرة.

وأضافت أن الجهاز قام خلال 8 سنوات بضخ تمويل قدره 577.4 مليون جنيه استفاد منها ما يزيد على 9 آلاف مشروع صغير ومتناهي الصغر أتاحت حوالى 24 ألف فرصة عمل.

وأكدت جامع على أن الجهاز يعمل بالتنسيق مع المحافظة على تيسير إجراءات إقامة المشروعات من خلال وحدة الشباك الواحد التابعة للجهاز بالمحافظة كما يقوم بتنظيم ندوات لنشر خدمات الجهاز بين المواطنين وتعريفهم بمزايا قانون تنمية المشروعات 152/2020 وتشجيعهم على الاستفادة منها.

وأوضح اللواء الدكتور محمد الزملوط أنه تم خلال الاجتماع بحث الموقف التنفيذي لإنشاء فرع جهاز تنمية المشروعات الجديد بمقر مجمع المصالح الحكومية المميكن الجاري إنشاؤه كأول مجمع مميكن من نوعه على مستوى محافظات الجمهورية، وسبل الإسراع بنسب التنفيذ تمهيدًا للافتتاح المقرر بداية العام القادم ٢٠٢٣ وذلك وفقا لتوجهات الحكومة بالعمل على ميكنة مختلف الخدمات التي يتم تقديمها للمواطنين للإسراع في إجراءات تأسيس وتطوير المشروعات والعمل على توفيق أوضاع المشروعات غير الرسمية ومساعدتها للانضمام للقطاع الرسمي مما يزيد من مساهمتها في تلبية احتياجات الأسواق المحلية ودعم الاقتصاد الوطني.

موضوعات متعلقة