بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 07:51 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل تعليم الغربية يتابع عددًا من مدارس بسيون بعد رصد تدني الخدمات.. محافظ الجيزة يستبعد مسئولين بالنظافة في بولاق الدكرور رئيس جامعة أسيوط يتفقد جاهزية كلية التربية للطفولة المبكرة لاستقبال العام الدراسي الرئيس السيسى يوجه بالتوسع في نشر شبكات الجيل الخامس وتعزيز مرونة البنية التحتية للاتصالات جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الثاني في الملتقى الشعري الثاني لجامعات إقليم الدلتا| صور وزير الاتصالات يستعرض أمام الرئيس السيسى إجراءات حماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل محافظ الجيزة يستبعد نائب رئيس مركز أوسيم لقطاع النظافة ويحيل قيادات للتحقيق بسبب القصور دار الإفتاء توضح حكم أخذ مقابل رسوم خدمة على توصيل الطلبات الاتحاد الأوروبي يحث واشنطن على إعادة النظر في رفض منح تأشيرات للوفد الفلسطيني الصين تدين دعم واشنطن للاستفزازات الفلبينية في المياه القريبة من شيان بين جياو باكستان وإيران تبحثان أحدث التطورات الإقليمية جيش الاحتلال: إصابة جنديين جراء انفجار عبوة ناسفة بآلية عسكرية في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان

النائبة حياة خطاب تشيد بقرار مصر رفض إجلاء الرعايا الاجانب مقابل إجلاء الجرحي الفلسطينين

 حياة خطاب
حياة خطاب

أشادت النائبة حياة خطاب عضو مجلس الشيوخ، بقرار مصر رفض إجلاء الرعايا الأجانب وذلك بعد رفض إسرائيل إجلاء المزيد من الجرحى من مستشفيات غزة، مؤكدة ان هذا القرار يؤكد قوة الموقف المصري الداعم للأشقاء في فلسطين.

وأضافت خطاب خلال تصريحات لها اليوم الاحد، أن موقف مصر واضح وثابت وراسخ على مدار التاريخ تجاه القضية الفلسطينية، موضحة ان مصر تدعم القضية الفلسطينية في وجه الاحتلال الاسرئيلي سواء على المستوى السياسي والدبلوماسي وكذلك المستوى الانساني.

وأشارت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن مصر ما زالت تسعى وتبذل كافة الجهود من أجل العمل على وقف العدوان الاسرائيلي على القطاع وكذلك ادخال أكبر كم من المساعدات الإنسانية والطبية والإغاثية إلى القطاع، قائلة: «مصر عبرت بكل الطرق رفض الممارسات والانتهاكات والمجازر الاجرامية التي يفعلها الاحتلال الاسرائيلي ضد الاشقاء الفلسطينيين».

وأكدت النائبة حياة خطاب، أن عدد كبير من العالم يرفض هذه الافعال الإجرامية وغير الانسانية تجاه الفلسطينيين من قتل ودمار وإبادة جماعية، مضيفة أن عدد القتلي والشهداء الفلسطينيين تجاوز ٩٥٠٠ شهيد منهم حوالي 3900 طفل، متسائلة: "بأي ذنب قتلوا هؤلاء وأين المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والحقوقية الدولية من هذا العار الذي لحق بالجميع ؟".

موضوعات متعلقة