بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 05:36 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” القومي للامومة والطفوله: بروتوكول مع دار الإفتاء لتحديث فتوى تحريم زواج الأطفال النائبة هناء العبيسى : توجيهات الرئيس باستهداف 30 مليون سائح سنويًا تعكس رؤية طموحة لتعظيم موارد الدولة واحات السيليكون تطلق النسخة الخامسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية بمدينة بني سويف الجديدة مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات خلال اجتماعه اليوم.. تعرف عليها وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومى الألمانى التطورات الإقليمية

النائبة حياة خطاب: تقنين الأوضاع بشكل مؤقت يخدم جهود التنمية في مصر

النائبة حياة خطاب
النائبة حياة خطاب

أكد النائبة الدكتور حياة خطاب عضو مجلس الشيوخ، أن كافة دول العالم تسعى جاهدة لتنمية اقتصادها القومي عن طريق استغلال ثراوتها الطبيعية وزيادة وتطوير الصناعات المحلية لما لها من دور هام وبارز في رفع معيشة المجتمع عن طريق توفير فرص عمل ووظائف للأيدي العاملة في كافة المجالات، مما يؤدي لحل مشكلة البطالة في المجتمع فكلما زاد حجم الإنتاج قل عدد العاطلين عن العمل.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، والتي تشهد مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، ومكتب لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية عن مشروع قانون "بشأن تقنين أوضاع المنشآت الصناعية غير المرخص لها".

وأضافت النائية حياة خطاب: الصناعة تساعد في توفير المنتجات المصنعة محليا مما يؤدي إلى عدم الاحتياج لاستيراد سلعة مماثلة من دول آخرى، لذلك فإن جودة المنتج المحلي تساعد على زيادة فرص التصدير إلى دول آخرى مما يساعد على تنمية اقتصاد الوطن.

وتابعت عضو مجلس الشيوخ: مشروع قانون بشأن تقنين أوضاع المنشآت الصناعية غير المرخص لها سيتم تطبيقه في ظل الظروف الاقتصادية الحالية وفي ظل حرص الدولة على تحقيق النمو الاقتصادي كما أن تطبيق هذا القانون سيزيل العقبات أمام المصانع القائمة والجديدة.

موضوعات متعلقة