بوابة الدولة
الأحد 22 يونيو 2025 05:57 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جوارديولا: تتويج مانشستر سيتي بلقب كأس العالم للأندية لن يعوض الموسم المخيب قنديل يطالب بربط التخرج والتعيين من كليات التربية ببرامج تنمية مستدامة غداً إنطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الغلالبة لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة بالبحيرة وزير الخارجية يؤكد لنظيره الباكستاني ضرورة وقف التصعيد العسكري في المنطقة وزير الخارجية: ملف البحر الأحمر وأمن وسلامة وحرية الملاحة أولوية لمصر محافظ أسيوط ورئيس صندوق التنمية الحضرية يوقعان بروتوكول تعاون ما مقدار الوقت الذى تحتاجه للجلوس في الشمس لتحصل على فيتامين د؟ النائبة نجلاء العسيلي: موقف مصر من التصعيد في إيران يعكس قيادة حكيمة تحمي استقرار المنطقة علماء برازيليون يتوصلون لمادة في سم العقرب تقتل خلايا سرطان الثدى اللواء سامح لطفي: التصعيد في إيران يهدد أمن المنطقة واستقرارها القوات المسلحة تدعم أول تحليل جينوم بشرى كامل بأيادى مصرية ..وتشارك فى المؤتمر العلمى الأول ”CODE YOUR SPORTS POTENTIAL” ريفيرو يتمسك بمشاركة هذا اللاعب ضد بورتو

تفاصيل لقاء وفد تعليم البرلمان مع محافظ كفر الشيخ (صور)

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أكد الدكتور سامي هاشم، رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، أن التعليم كلمة السر في أي تقدم على مدار كافة الحضارات، مشيرا إلى أن حل مشكلات الاقتصاد والصحة وغيرها في التعليم.

جاء ذلك خلال لقاء الوفد البرلماني، مع اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بديوان عام المحافظة، ضمن فعاليات اليوم الأول للزيارة الميدانية للجنة التعليم بمجلس النواب.

وقال رئيس لجنة التعليم بالبرلمان: معظم المحافظات حققت طفرة بعد إنشاء جامعات بها، لاسيما وأن المحافظات تتخذها كبيوت خبرة.

وأكد أننا وصلنا إلى نسبة ٣% فقط من التعليم الفني المزدوج، موضحا أن هذا النوع من التعليم الفني يقوم على وجود مدارس بالمناطق الصناعية للربط بسوق العمل.

وأشار سامي هاشم، إلى أن وفقا لتوجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وفي ضوء التوجه نحو الجمهورية الجديدة هناك تطلع للوصول إلى ٢٥% تعليم فني مزدوج عام ٢٠٣٠.

وأوضح أن لجنة التعليم تلقت بعض الملاحظات من أصحاب المصانع في عدم القدرة على إنشاء مدارس متكاملة، فهناك مقترح بأن يكون هناك فصول ملحقة بالمصانع لتوفير فرص عمل.

وحول مشكلة الدروس الخصوصية، أشار سامي هاشم، إلى أن لجنة التعليم بالبرلمان رفضت رفضا قاطعا وباتا ترخيص سناتر الدروس الخصوصية لأنه رسالة سيئة عن المدارس.

وانتقد رئيس لجنة التعليم بالبرلمان، بعض التصرفات التي تشهدها السناتر من تصرفات غير لائقة لبعض المدرسين.

وأشار إلى أن قانون ترخيص مزاولة المهنة للمعلمين، سوف يساهم في مواجهة سناتر الدروس الخصوصية والقضاء عليها، مؤكدا أنه سيتم وضع عقوبات صارمة في حال ممارسة المهنة بدون ترخيص.

من جانبها أكدت الدكتورة منى عبد العاطي، وكيل لجنة التعليم بمجلس النواب، أن كفر الشيخ حققت طفرة كبيرة في ملف التعليم، مشيرة إلى حرص اللجنة في التعرف على مطالب المحافظة من اللجنة.

فيما أكدت الدكتورة أمل عصفور، أن التعليم قضية قومية، الأمر الذي يوجب استمرار خطة الربط بين التعليم واحتياجات سوق العمل من خلال التنسيق مع أصحاب الأعمال.

وتسائلت النائبة عن توجه المحافظة فيما يتعلق بالجامعات التكنولوجية والأهلية، ليرد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بالتأكيد أنه تم تخصيص الأراضي وسيتم البدء في إنشاءها قريبا.

وأكدت الدكتورة جيهان البيومي، عضو لجنة التعليم بالبرلمان، أهمية الاستفادة من شباب الجامعات بالتنسيق مع الجهات التنفيذية في التعامل مع كافة المشكلات.

من جانبها أشادت النائبة رشا كليب، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، باهتمام محافظة كفر الشيخ بملف التدريب والتعليم الفني.

وأكدت حرص لجنة التعليم بالبرلمان في الاستماع لمطالب محافظة كفر الشيخ في دعم وتطوير المنظومة التعليمية.

من جهته أكد الدكتور حسام المندوه الحسيني، عضو لجنة التعليم بالبرلمان، أن المعلم هو الأساس في العملية التعليمية، لذا فإن هناك اهتمام كبير بعمليات التدريب والتأهيل وفقا للمنظومة الجديدة.

وأكد أن النظام التعليمي الجديد ساهم بشكل كبير في تغيير نمط التفكير لدى الطلاب، إلا أننا في انتظار ما سيسفر عنه تقييم التجربة السابقة من خلال وزارة التربية والتعليم.

وأشار حسام المندوه الحسيني، إلى أن تطوير التعليم ما قبل الجامعي يتم بشكل جيد وفق توجيهات القيادة السياسية.

وشدد على أهمية ربط مخرجات التعليم بسوق العمل، مؤكدا أن هذا التوجه يمثل قيمة مضافة إيجابية للتعليم ويساهم في توفير فرص العمل ومواجهة أزمة البطالة.

وقام الوفد البرلماني بجولة تفقدية داخل ديوان عام محافظة كفر الشيخ، برفقة اللواء جمال نور الدين، والدكتور أحمد البشبيشي، نائب المحافظ، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

واطلع الوفد البرلماني، على الجهود التدريبية من خلال مركز "استدامة للتطوير والتدريب"، داخل الديوان العام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5509 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5050 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4820 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4131 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3213 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2754 جنيه $54.15
سعر الأونصة 172402 جنيه 171336 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38560 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى