بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:13 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيانات ملاحية حديثة أن 10 سفن فقط عبرت مضيق هرمز خلال 24 الماضية دوي صافرات الإنذار في العاصمة كييف بسبب هجوم روسي صحة الشرقية تكرم الدكتور بهاء أبو شعيشع بدرع تقديري محمد صلاح يصنع طفرة جماهيرية.. صفحة طرابزون سبور تقترب من مليوني متابع خلال ساعات رئيس جامعة بورسعيد يفتتح أول مهرجان شاطئي للجوالة في بورفؤاد صوت العرب تبرز دور الذكاء الاصطناعي في مكافحة الاتجار بالبشر محمد شريف خارج حسابات عموتة بالموسم الجديد.. وترتيبه الخامس بمهاجمى الأهلى أون سبورت تنقل مباراة مباراة مصر والصين في ربع نهائي بطولة العالم لناشئات اليد وزير الرياضة يهنئ اتحاد الشطرنج بعد تصدر البطولة العربية بـ34 ميدالية سيف الجزيرى يطير إلى الإمارات خلال أيام لحسم انتقاله لنادى حتا ”كشري أبو طارق” سفيرا لسياحة الطعام في الشرق الأوسط.. ويستضيف أكثر من 50 سفيرا ودبلوماسيا ضمن مبادرة ”دبلوماسية الكشري” موعد مباراة منتخب مصر لناشئات كرة اليد أمام الصين في ربع نهائي بطولة العالم

يونيسف: منازل مخيم جباليا سويت بالأرض ومئات الأطفال بين ضحايا ومصابين

اطفال غزة
اطفال غزة

أعربت منظمة الأمم المتحدة للطفولة يونيسف عن الفزع إزاء الهجوم من قوات الاحتلال الإسرائيلى على مخيم جباليا لمدة يومين، وقالت المنظمة الأممية: " لا توجد لدينا تقديرات للخسائر التي خلفها الهجوم على الأطفال فى المخيم، إلا أن المنازل قد سويت بالأرض، مما اسفر عن المئات من الضحايا والمصابين من الأطفال ، "

وقال تقرير الأمم المتحدة إن الهجومان على المخيم، يومي الثلاثاء والأربعاء، بعد 25 يوما من القصف المستمر الذى أفادت التقارير بأن القصف المستمر قبل الهجوم علي المخيم أدى إلى مقتل أكثر من 3,500 طفل وإصابة أكثر من 6,800 طفل بجراح.

وأِشارت المنظمة إلي هذه التقارير تعنى قتل أو إصابة أكثر من 400 طفل يوميا، لمدة 25 يوما متتالية وذكرت اليونيسف أن مخيمات اللاجئين ومستوطنات النازحين داخليا والمدنيين الذين يقيمون بها يتمتعون بالحماية بموجب القانون الدولي الإنسانى.

وقالت المنظمة الأممية المعنية بالطفولة إن الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلى بهذا الحجم على الأحياء السكنية المكتظة بالسكان يمكن أن يكون لها آثار عشوائية وغير مقبولة على الإطلاق، مضيفة أن الأطفال قد تحملوا الكثير بالفعل، وشددت على ضرورة أن يتوقف قتل واحتجاز الأطفال. وأكدت ضرورة ألا يكون الأطفال هدفا للهجمات.

وكررت اليونيسف دعوتها العاجلة لجميع أطراف الصراع للوقف الفورى لإطلاق النار لأغراض إنسانية، وضمان حماية جميع الأطفال، وإتاحة الوصول الإنساني الآمن ودون عوائق لتوصيل المساعدات المنقذة للحياة على نطاق واسع فى جميع أنحاء قطاع غزة، وفقا للقانون الدولي الإنساني.

موضوعات متعلقة