بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 06:28 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الخدمات الجديدة المقدمة من الدولة لدعم المرأة والأسرة بالمحافظات المختلفة

المرأة ملمة بالقراءة والكتابة
المرأة ملمة بالقراءة والكتابة

كشفت نرمين أحمد منصور، مدير الإدارة العامة لشؤون تنمية الأسرة بوزارة التضامن الاجتماعي، عن الخدمات الجديدة التي تقدمها الدولة لدعم المرأة والأسرة بالمحافظات المختلفة.

وقالت، خلال لقائها عبر قناة dmc، اليوم الأربعاء، إن الوزارة تهتم بتقديم خدمات التمكين الاقتصادي للمرأة المصرية، حيث إننا نستقبل الفتاة من عمر 18 عامًا حتى 50 عامًا، ويتم استهداف حوالي 733 قرية على مستوى الجمهورية، وهي القرى الأولى بالرعاية.

وأوضحت مدير الإدارة العامة لشؤون تنمية الأسرة بوزارة التضامن، أن الوزارة تقدم مجموعة من المشروعات التنموية الخاصة بالمرأة من خلال مجموعة من الشروط تم وضعها من قبل اللجان المركزية لكل مشروع، وهي: لا بد أن تكون الفتاة ضمن مشروع داخل القرية التي يتم تنفيذ المشروع بها.

يجب أن تكون المرأة ملمة بالقراءة والكتابة

وتابعت: لا بد أن تكون المرأة ملمة بالقراءة والكتابة، أو ملتحقة بفصول محو الأمية، ويفضل أن تكون حاصلة على أي شهادة معهد متوسط أو مؤهل عالي، ويكون لديها مكان خاص بمشروعها، إضافة إلى تدريبها على مهارات الحياة الأساسية بمراكز تنمية المرأة الريفية.

موضوعات متعلقة