بوابة الدولة
الأحد 22 يونيو 2025 01:17 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هبة شاروبيم تستعرض أمام ”الشيوخ” فجوة إعداد المعلمين وتوصي بإصلاح شامل لكليات التربية عراقجى: إيران سترد على أمريكا بناء على حقوقها وستواصل الدفاع عن سيادتها بعد قصف أمريكا لمواقع نووية.. بريطانيا تدعو إيران للعودة لطاولة المفاوضات نتنياهو: تمكنا فى عملية مشتركة من استعادة جثامين 3 محتجزين من قطاع غزة مصرع 8 أشخاص فى حادث تحطم منطاد هواء ساخن فى البرازيل.. فيديو مسئول بحزب الله لنيوزويك: لن ننضم للقتال بعد هجوم أمريكا على إيران زلزال بقوة 5.2 درجة قرب جزر توكارا جنوب غربي اليابان رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس واحترام السلامة النووية عقب الضربات الأمريكية نائبة ديمقراطية: قرار ترامب الكارثى بضرب إيران يستوجب عزله مجلس الشيوخ يناقش إصلاح كليات التربية في مصر ”الزراعة” تعلن ارتفاع صادرات مصر الزراعية إلى 5.2 مليون طن خلال النصف الأول من العام الجاري.. والموالح والبطاطس يتصدران القائمة البنك الزراعي المصري يستقبل وزير زراعة جمهورية صربيا لتعزيز التعاون والاطلاع على جهود البنك في دعم التنمية الزراعية

المستشار محمد سليم يكتب .. لماذا نختار الرئيس السيسى لولاية جديدة

المستشار محمد سليم
المستشار محمد سليم

أننى أرى المشهد الانتخابى لرئاسة الجمهورية قبل أن ينطلق إيماناً منى ويقيناً إنة سوف يخرج الشعب كله مرة أخري ليؤيد قائده عبد الفتاح السيسي في الانتخابات القادمة إن شاء الله وسوف ينجح بأمر الله ويكون قائدا لمصر العظيمة المحروسة, وليلزم كل عدو مكانه ولا يتخطي حدوده فمصر لها رب يحميها , ويؤيد لها من ينصرها ويحرسها ويقف بجوارها ويساندها ويحقق لها أمانيها , وإلي الأمام يا مصر ورب الكون يحميك.

نرى أن مصر أمام مرحلة استثنائية من تاريخنا الحديث، مرحلة يقودها الرئيس عبدالفتاح السيسي كزعيم تاريخي لم يمر على مصر مثله منذ محمد على باشا، حيث تجمع المصريون حول الفريق السيسي في ثورة ٣٠ يونيو وما بعدها، وقاد مصر زعيمًا ورئيسًا ومشيدًا لجمهورية جديدة في ظل تحديات خارجية وداخلية غير مسبوقة، ما بين أزمات اقتصادية طاحنة تضرب العالم من أقصاه إلى أقصاه، وحروب وصراعات تشتعل في كل ركن من أركان الشرق الأوسط، عبر بنا في ظل إرهاب أسود غاشم تقوده جماعة فاشلة لا تتوانى عن إغراق سفينة الوطن رغبة في الانتقام».

أقول كلمة حق فخير من يقود مصر وشعبها الآن هو قائد جيشها فهو من خيرة جنود الأرض و يستطيع أن يخوض الحروب بكل كفاءة وثقة ونجاح بأمر الله و يكون قادر علي مواجهة التحديات الاقتصادية ، نعم قد اختار الله لمصر قائدا مخلصا ووفيا و محبوبا من هذا الشعب و جميع فئاته

إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أول رئيس يضع مشرطا جراحيا لاستئصال أمراض الدولة المزمنة والتي أصابتها بالترهل والعجز ليبني دولة من جديد ويعلم أن هذا العلاج سيصيب قطاعا كبيرا من الشعب، ولا بد من الصبر حتى نري آثاره ولو أنه يرغب في سلطة لعالج هذه الأمور بمسكنات لكنه ضحى من أجل شعبة حمل اكفانه على يده بروح المقاتل ملبيا نداء الشعب في٦/٣٠.

إن البديات تؤكد إن الرئيس السيسى هو أول زعيم تلتف حولة الجماهير بهذة الصورة غير المسبوقة والدليل ما نراة الان من إزدحام أمام فروع الشهر العقاري على مستوى محافظات الجمهورية ، زحاما وإقبالا كبيرا من المواطنين والأهالي لتسجيل توكيلات تأييد لة فى مسيرات حب واقتناع لمواصلة مسيرة التعمير والتنميه وحياه كريمه لجميع المواطنين،ودعماً وتأييد للأمن والأمان والاستقرار الذى يتمتع به المواطنين فى عهدة.

إليكم جزء بسيط من أهم إنجازات السيسي في سطور:

- إنشاء شبكة طرق قاربت على ٦٠٠٠ كم لتسهيل التجارة ورواجها بين المحافظات فلا تنمية ولا استثمار إلا ببناء شبكة طرق حتى المواطنين كانوا يعانون من صعوبة التنقل والتأخر عن الأعمال والإسعافات كانت تعاني لإنقاذ المرضى.

- أنجز مشروعا سكنيا آدميا لإخوتنا سكان العشوائيات مع عمل تأهيل وترفيه لهم ومحال ليعيشوا عيشة كريمة ترتقي إلى مصاف الآدمية على سبيل المثال لا الحصر الأسمرات المقطم غيط العنب بورسعيد منطقة السمك بسوهاج وأسيوط ودمياط وأماكن أخرى لا تحضرني.

- أسس شبكات كهربائية تغذي كافة المصانع لتعود إلى الإنتاج وتنهي مسلسل الانقطاع والأزمات التي تترتب عليه كما أسلفنا.

- إنجاز أكبر مشروع أسماك في الشرق الأوسط لتغطية السوق المحلي والتصدير وتشغيل العديد من الشباب بخلق فرص عمل.

- تنفيذ مليون وحدة سكنية لكافة فئات الشعب (اقتصادي ومتوسط ومتميز) أهمها دار مصر نموذج مشرف لكل مصري ويمكن مشاهدة كافة ما ذكرت إما بالزيارة أو مواقع الإنترنت المتاحة.

- على مدار ٦٠ عاما كافة مدن مصر ٢٢ مدينة والآن نقوم ببناء ١٣ مدينة جديدة بعضها خرج للنور والباقي يواصل المصريون فيه العمل ليل نهار في ملاحمة تعيد إلى أذهاننا مجد الأجداد كل هذه المدن تضاهي أعتى المدن العالمية بخدمات تستوعب أيدي عاملة وأماكن تجارية واستثمارية وجذب الاستثمار الخارجي بنكهة العالمية.

- إنشاء ٤٠٠٠ مصنع متنوع في مدن بدر والسادات والعاشر وبرج العرب وجار التخصيص حاليا ومساعدة البنوك بقرض متناقص ٥٪؜ الذي أعلن عنه الرئيس بعد سداد ٢٥٪ وبدأت مرحلة جديدة لإنشاء ٤٠٠٠ مصنع آخر.

- تنويع مصادر السلاح وأصبحنا الجيش رقم ١٠ عالميا لأن المخاطر تحيطنا من كل جانب.

- أسسنا محطة الضبعة للطاقة السلمية وتوليد الطاقة الكهربائية، وتستوعب أعدادا كثيرة من الشباب.

- تأسيس مدينة رخام في الجلالة ومدينة أثاث عالمية بدمياط ومدينة جلود.

- تنمية محور قناة السويس بعد شق القناة جار التعاقد مع توكيلات والبعض تم التعاقد بالفعل لمستقبل مشرق لنا وللأبناء.

- إنشاء ٢٤ مدرسة يابانية متطورة بتقنية جديدة.

- ضربات الرقابة الإدارية تتسابق لضرب رءوس الفساد ولأول مرة لا تستر على فاسد.

- عمل أنفاق لتعمير سيناء انتهى منها.

- زراعة مليون ونصف المليون فدان لسد احتياجاتنا والتصدير.

-عمل صوامع للغلال وسحارات لتخزين المياه.

- أخطر قرارات السيسي حتى يستطيع بناء الدولة المصرية دون أن ينظر إلى ما يترتب عليه من تأثر في شعبيته مستلهما الضمير دون النظر إلى بريق السلطة.

عبد الفتاح السيسي على المستوى الشخصي

١- يتمتع بدماثة الخلق لا ينظر إلى من يسيء إليه.

٢- يرد بالعمل والإنجاز على المشككين.

٣- يطلب من الرقابة الإدارية والجهات الرقابية متابعة أعماله.

٤- بدأ بنفسه حين حكم وتنازل عن نصف راتبه وتبرع بنصف ثروته الموروثة من أبيه إلى صندوق تحيا مصر.

هذا ما أدركته بتجرد دون مجاملة تحدثت عن بناء وإنجازات على أرض الواقع.

يكفي أن نقول نعم إلى الرئيس السيسي أم أننا نقف خلفه وأمامه وبجانبه لنقتلع الفساد معا نقضي على الإرهاب معا ونبني مصر الحديثة معا، إن ينصركم الله فلا غالب لكم واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا صدق الله العظيم.

كلنا مصر الكنانة كلنا عبد الفتاح السيسي وحدتنا وعزتنا في توحدنا تحيا مصر. تحيا مصر. تحيا مصر.

كاتب المقال المستشار محمد سليم عضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب السابق -ورئيس المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5457 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5002 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4775 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4093 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3183 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2729 جنيه $54.15
سعر الأونصة 170803 جنيه 169736 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38200 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى