بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:44 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس صحة النواب: حياة المرضى لا تحتمل أنصاف الحلول.. والأجهزة الطبية يجب أن تعمل بكفاءة كاملة هيئة الاستثمار تبحث مع قيادات شركة «أوراكل» توطين تقنيات الحوسبة السحابية المخرجة هند عادل تنعي والدة سيدة الأعمال حنان السلاب وزير الزراعة يبحث مع وفد إيطالي وأوروبي دعم مبادرة القرية المنتجة وزير السياحة يبحث مع كبرى شركات الطيران العالمية زيادة الرحلات إلى مصر رئيسة سلوفينيا من جامعة القاهرة: الصحافة علمتنى البحث عن الحقيقة النائبة عبير عطا الله: التكريم الرئاسي لبطلة «تحدي القراءة العربي» رسالة تقدير للمواهب المصرية واهتمام الدولة باللغة العربية النائب إسلام التلواني يطالب بإعلان أسعار وحدات «بيتك في مصر» قبل تحويل الدولارات استعدادًا لبطولة أفريقيا.. محافظ كفر الشيخ يتفقد معسكر منتخب كرة القدم للصم بسيتي كلوب مش كل خصم توفير”.. حماية المستهلك يحذر من العروض الوهمية مع انطلاق الجمعة البيضاء وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكول تعاون مع جمعية ”سند للرعاية الوالدية البديلة”. الأكاديمية العربية تستقبل وزراء النقل العرب بعرض مميز لطلاب كلية النقل البحري

مدارس المنيا جاهزة لاستقبال مليون و499 ألف طالب لبدء العام الدراسي الجديد

 تجهيزات المدارس الحكومية استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد 2023-2024
تجهيزات المدارس الحكومية استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد 2023-2024

شدد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، على مواصلة رفع درجة الاستعداد القصوى لتحقيق استقبال راقٍ وناجح للعام الدراسي الجديد، معلنًا دخول 23 مدرسة جديدة للخدمة هذا العام، تضم داخلها 368 فصلًا دراسياً بجميع مراكز المحافظة، ليصل بذلك إجمالي المدارس إلى 3251 مدرسة، تستقبل مليونا و499 ألف طالب.

وأكد المحافظ أن المدارس الجديدة تساهم في تقليل كثافة الفصول، موجها بالتزام كافة عناصر العملية التعليمية من بداية العام الدراسى، وتنظيم دخول طلاب الصفوف الأولى من كل مرحلة ابتدائي وإعدادي وثانوي عام وفني وحضانة صغرى وكبرى، وذلك في يوم الدراسة الأول الموافق الأحد الأول من أكتوبر، ثم دخول طلاب الصفوف الأخرى في اليوم التالى الإثنين الموافق الثاني من أكتوبر.

وشدد المحافظ على تسليم الكتب للطلاب دون التقيد بدفع المصروفات وحصر الحالات غير القادرة، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعى .

من جانبه، وجه حمدي مصطفى، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، الشكر للمحافظ على تقديم كافة أوجه الدعم للعملية التعليمية وحل كافة المعوقات، مشيرًا إلى أنه سيتم استقبال مليون ونصف المليون طالب بأكثر من 3 آلاف مدرسة، لافتا إلى أنه تم تنفيذ جميع توجيهات المحافظ قبل بدء العام الدراسى وبشكل خاص فيما يتصل بالحفاظ على سلامة وأمن الطلاب.

موضوعات متعلقة