بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 02:22 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يحصل على 3 شهادات أيزو دولية لقطاعه القانوني ويتصدر مصر والشرق الأوسط وإفريقيا النائب أحمد إبراهيم البنا: رؤية الرئيس السيسي في ”يوم أفريقيا” وثيقة عمل تؤمن مستقبل القارة الاقتصادي والأمني البابا تواضروس يهنئ رئيس الوزراء بعيد الأضحى: نصلي ليوفق الله جهودكم في طريق تنمية مصر النائب عوض أبو النجا: مصر ركيزة الاستقرار بالمنطقة محافظ القاهرة يتفقد الشركة المصرية للحوم استعدادًا لعيد الأضحى الحماية الجنائيه من ظاهرة التحفيل الإلكتروني بين جماهير كرة القدم . INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة رئيس هيئة الاستثمار يفتتح ورشة عمل لتطوير آليات العمل بمراكز خدمات المستثمرين النائبة مروة حسان: كلمة الرئيس السيسي في يوم أفربقيا خريطة طريق لحماية مقدرات القارة للحفاظ على صحة المواطنين.. محافظ القليوبية يدرس تغطية مصرف البلبيسي بالقلج اليوم.. النطق بالحكم على العم المتهم بالتعدي على ابنتي شقيقه بالبحيرة مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة إصدار عملة ورقية فئة الـ10 آلاف جنيه

بدء العام الدراسي جزئيا بمدارس المنيا

بدء العام الدراسي جزئيا بمدارس المنيا
بدء العام الدراسي جزئيا بمدارس المنيا

بدأ اليوم السبت العام الدراسي الجديد في محافظة المنيا، ببعض المدارس، وسط إجراءات أمنية ووقائية مشددة، فيما تنتظم الدراسة غدًا الأحد في جميع مدراس مراكز محافظة المنيا.
من جانبه أعلن اللواء أسامة القاضي محافظة المنيا أن المحافظة استعدت بشكل كامل لاستقبال العام الدراسي الجديد بشكل جزئي اليوم السبت وأن غدًا الأحد سيتم انتظام الدراسة فى جميع مدارس المحافظة.
القاضي حريصون على جذب الطلاب للمدارس والارتقاء بالمنظومة
وأضاف اللواء أسامة القاضي محافظة المنيا أن هناك تكاتف وتعاون جميع العاملين بالمنظومة التعليمية والعمل على ارتقاء العملية التعليمية وتحقيق الانضباط، وتوفير عوامل الجذب للطلاب داخل المدارس.
وشدد اللواء أسامة القاضي محافظة المنيا على عدم التهاون أو السماح بالتقصير في أداء العمل وأداء كل فرد داخل منظومة التعليم دوره على أكمل وجه مع التشديد على الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة ومراجعة التجهيزات والمباني ومتابعة نظافتها وضمان جاهزية جميع المدارس لاستقبال الطلاب.

وتفقد اللواء أسامة القاضي محافظة المنيا، الفصول الداخلية للمدارس ودورات المياه وملاعب وغرف المعامل والحاسب الالي، مشددا على ضرورة المتابعة الدورية والمستمرة لأعمال الصيانة، مع الالتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية.
ووجه اللواء أسامة القاضي محافظة المنيا، رؤساء المراكز والمدن باستمرار تنفيذ أعمال النظافة ورفع القمامة بمحيط المدارس، ورفع المخلفات بصفة دورية ومستمرة، مع تكثيف حملات رفع الإشغالات وخلق سيولة مرورية.
وأكد محافظ المنيا أنه تم خلال العديد من الاجتماعات التنسيقية مع مديرية التربية والتعليم، وهيئة الأبنية التعليمية والجهات المعنية، التوجيه بسرعة الانتهاء من الاستعدادات الجارية لاستقبال العام الدراسي الجديد وتوفير كافة عناصر العملية التعليمية من اليوم الأول للعام الدراسي.
ووجه المحافظ، بتسليم الطلاب جميع الكتب الدراسية دون الالتزام بسداد المصروفات الدراسية، بدءا من أول يوم دراسي للطلاب بجميع المراكز، مؤكدا على أهمية انضباط ‏العملية التعليمية من أول يوم في العام الدراسي الجديد.
أعلن محافظ المنيا، خلال المجلس التنفيذي دخول 81 مدرسة الخدمة العام الدراسي المقبل، بإجمالي 1069 فصلًا دراسيا بنطاق جميع مراكز المحافظة، مما سيساهم في تقليل الكثافات داخل الفصول، ووصول الخدمة التعليمية لجميع المناطق، وتضم تلك المدارس، 50 مدرسة ضمن أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" و31 مدرسة ضمن أعمال الخطة الاستثمارية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq