بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 10:27 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي ينيب كبير الياوران لحضور نهائي كأس مصر باستاد القاهرة ترامب: إيران تلاعبت بأمريكا والعالم لمدة 47 عاما.. وأوباما تخلى عن إسرائيل 129 عاماً في السوق المصرية.. إريكسون تتطلع لتوسيع أعمالها مع وزارة الاتصالات وزارة التموين تعلن نجاح موسم توريد القصب وإنتاج 665 ألف طن سكر محلى رئيس الوزراء يتابع الجهود الحكومية لتوفير المنتجات البترولية وتعزيز المخزون إزالة 32 حالة تعدٍ على مساحة 4162 متر على الاراضى الزراعية بالبحيرة وزير الدولة للإعلام يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية سبل تطوير التعليم الإعلامي الرقمي ضمن مبادرة أطفال أصحاء الكشف على 1248 حالة بمدرسة كينج عثمان بكفر الدوار تحرير 3000 محضرً بالأسواق لإحكام الرقابة وضمان غذاء صحى وآمن بالبحيرة مصر تدين استهداف سفينة بضائع تجارية بالمياه الإقليمية لدولة قطر الشقيقة رئيس الوزراء يفتتح غدا عددا من المصانع بمدينتى السادات و6 أكتوبر مصر تُدين هجوم إرهابي استهدف عناصر الشرطة الباكستانية

جامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول تنمية مهارات وقدرات الموظفين بشئون أعضاء هيئة التدريس

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
أسيوط


د.المنشاوى: نقلة نوعية في التحول الرقمي بجامعة أسيوط بكافة قطاعاتها

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ نظمت الإدارة العامة لإدارة، وتنمية المواهب؛ ورشة عمل حول: تنمية مهارات، وقدرات الموظفين في مجال شئون أعضاء هيئة التدريس، والممتدة في الفترة من 19 إلى 21 من سبتمبر الجاري، تحت إشراف الأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة.

أكد الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة
تنتهج مصفوفة من ورش عمل تدريبية؛ تنفيذاً للخطة الموضوعة؛ لتنمية مهارات، وقدرات الجهاز الإداري بالجامعة، ورفع كفاءته؛ لخلق بيئة إدارية إيجابية؛ تسهم في تحقيق أهداف، ورؤية الجامعة؛ لتطوير العمل، وتحسين الأداء الإداري، وزيادة الإنتاجية؛ وفقاً لأهداف الجامعة الاستراتيجية.

ووجه رئيس جامعة أسيوط، بالاستمرار في التحول الرقمي لجميع الخدمات التي تقدمها الجامعة للطلاب، وأعضاء هيئة التدريس، والعاملين، واستمرار تطوير الهياكل التنظيمية للجامعة؛ لخدمة العملية التعليمية، مؤكداً أن الجامعة تشهد نقلة نوعية في التحول الرقمي بكافة القطاعات.

حضر افتتاح الورشة؛ الأستاذ مصطفى حسن أمين الجامعة المساعد، والأستاذ محمود يونس رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية ، والأستاذ خالد عمران مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، وبمشاركة ( 54 ) موظفاً من مختلف كليات الجامعة، ومستشفياتها.

من جانبه، وجه الأستاذ مصطفى حسن؛ الشكر لإدارة الجامعة تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي؛ على اهتمامه بالدورات التدريبية التي تهدف إلى النهوض بالعنصر البشري في جميع القطاعات، وعلى كافة المستويات، منوهاً عن تناول أهمية التدرج التشريعي في مجال شئون أعضاء هيئة التدريس لقانون رقم 49 لسنة 1972 ؛ في هذه الورشة التدريبية، والتي تهتم بالإدارات الوظيفية الخاصة بأعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم، وكل ما يتعلق بأسلوب التعيين؛ عن طريق المسابقة، أو التكليف، فضلاً عن العلاوات الخاصة، والأجازات، والجزاءات التأديبية، والتي يجب أن يكون الموظفون على دراية بها؛ بوصفهم الصف الأول الملتحم مع أعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم.

وأشار الأستاذ محمود يونس؛ إلى أن العملية التدريبية تتيح للأفراد الانتقال؛ من مستواهم الحالي إلى مستوى أفضل، وإيجاد صف ثان مؤهل يمكن الاعتماد عليه؛ بتفويض السلطة، موضحاً: إن هذه الورشة تعرف المتدربين بالقواعد واللوائح التنفيذية الخاصة بشئون أعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم؛ في النواحى المالية، ومستحقاتهم؛ لأنهم بمنزلة منارة العلم، وقدوة يحتذى به في المجتمع ، فضلاً عن مواجهة أى مشكلات في تلك المرحلة، والعمل على حلها؛ لتطوير عملهم على النحو الأمثل.

ومن جانبه، صرح الأستاذ خالد عمران بأن الورشة التدريبية تضم نحو (54) موظفا من مختلف كليات الجامعة، ومستشفياتها ، وتتناول خلال الثلاثة أيام محاضرات حول: إعارات أعضاء هيئة التدريس، واستحقاقات أعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم، وتعيينهم ، ونقلهم، وندبهم ، إلى جانب الإجازات الخاصة بهم، ومعاشاتهم ، مضيفا أن هذه الورشة يحاضر فيها؛ الأستاذة عبير محمد مدير عام العلاقات الثقافية والعلمية، والأستاذ أحمد مصطفى مدير عام الاستحقاقات والمزايا، والأستاذة نبيلة نور الدين مدير استحقاقات -كادر خاص ، والأستاذ علي أحمد مدير المعاشات -كادر خاص.