الأحد 1 أكتوبر 2023 07:05 مـ 16 ربيع أول 1445 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مكتبة الإسكندرية تنعى الشاعر أشرف عامر

الشاعر اشرف عامر
الشاعر اشرف عامر

نعى الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية اليوم الخميس، الشاعر والكاتب "أشرف عامر" الذى وافته المنية بعد رحلة عطاء مثمرة فى خدمة الجماعة الثقافية.

وقال زايد : فقدنا شاعرًا وكاتبًا مميزًا وشغل الفقيد منصب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة .

وقال زايد ، لقد رحل أشرف عامر بعد رحلة أثرى خلالها العمل في وزارة الثقافة وترك إرثا مميزا من الكتب والدواوين، رحم الله الفقيد وألهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان.

صدر للفقيد عدة دواوين شعرية منها "شبابيك، واكتشافاتُ الفراشة، وكأنه يعيش، وغيرها"، وحصل عامر فى عام ٢٠٢٢على جائزة الشارقة للإبداع العربى عن مجموعته "عدة أبيات أخر".

شارك أشرف عامر في عدد من الفعاليات الثقافية العالمية والعربية والمصرية، كان آخرها مهرجان مديين الشعري العالمي في كولومبيا 2008، يوم الشعر العالمي بالبحرين 2008، مهرجان الشعر في ساقية الصاوي 2008، مهرجان الشعر العالمي بكوستاريكا 2009، وغيرها من الفعاليات.

موضوعات متعلقة