بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:51 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

رئيس زراعة البرلمان: إقبال كبير علي أول تدريب لخريجي كليات الطب البيطري والعلوم والزراعة

هشام الحصري
هشام الحصري

أكد النائب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، وأمين مساعد حزب مستقبل وطن بالدقهلية، أن ما تشهده البلاد حاليا من طفرة كبيرة في مختلف القطاعات ومنها قطاعى الزراعة والثروة الحيوانية، يتطلب أيضا الإهتمام بإعداد الكوادر البشرية المرتبطة بعمل تلك القطاعات، وذلك لتحقيق الاستفادة القصوى من المشروعات القومية في تلك القطاعات، بالإضافة إلي تأهيل الخريجين لسوق العمل داخليا وخارجيا.

وقال الحصرى في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم، أن حزب مستقبل وطن بدأ بالفعل في تنفيذ تلك الخطوة علي أرض الواقع، من خلال تنظيمه الملتقى التدريبى الأول للتأهيل لسوق العمل الفترة من ١٦ - ٢٢ يوليو المقبل ( ٢٥ ساعة نظري و عملي ) حول نظم إدارة سلامة الأغذية - مراقب جودة، لخريجي كليات الطب البيطري والعلوم والزراعة وذلك بالتعـاون مع
معهد بحوث الصحة الحيوانية.


وأشار الحصرى إلي أهمية مثل هذه الفعاليات والدورات التدريبية لاسيما وأنها تمنح شهادة معتمدة ويمكن توثيقها من الخارجية، وبالتالي تساعد في الحصول علي فرص عمل بالخارج.


وأعلن رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أن الإقبال علي المشاركة في ذلك الملتقي والدورة التدريبية، كان كبيرا جدا حتى الآن، وذلك علي غير المتوقع، مشيرا إلي أن ذلك يعكس مدى الحرص علي التدريب والتأهيل من جانب الشباب والخربجين، وهو ما يشير بدوره إلي تغيير إبجابي في فكر الخريجين والتطلع للمنافسة والابتكار.


وأكد الحصري، أن تلك الفعاليات جزء من خطة أمانة الحزب خلال الفترة المقبلة، التى تشمل تنظيم القوافل البيطرية بقرى الدقهلية و عقد لقاءات توعوية إرشادية بالقرى خلال الأيام المقبلة، والوقوف على أهم المعوقات والعمل على حلها بالإضافة للقوافل البيطرية بالقرى.

وأكد الحصرى، حرص لجنة الزراعة وأعضاء الحزب على التواصل بأهالي القرى، من أجل التعرف على مشكلاتهم والعمل على حلها من خلال التواصل مع الجهات المعنية، مشيرا إلي أن اللجنة ساعدت من قبل حل مشكلات مثل نقص الأسمدة، تنظبم أسعار توريد المحاصيل، وتفعيل نظام الزراعات التعاقدية.

وأشار رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، إلي أهمية تعديل قانون التعاونيات، بحيث تتولي الجمعيات التعاونية عدد من الأدوار والمهام والمسؤليات، وتكون حلقة الوصل بين المزارع وسلاسل التوزيع والمبيدات والأسمدة وكافة مستلزمات الإنتاج،بالإضافة إلي الإرشاد الزراعى، ويتفرغ المزارع لزراعته فقط.

موضوعات متعلقة