بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 06:32 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. شديد الحرارة على أغلب الأنحاء ونشاط للرياح والمحسوسة بالقاهرة 38 وزير الخارجية يستعرض جهود مصر الرامية لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار النائب محمد عبد الحفيظ يتقدم بسؤال للحكومة بشأن سياسات تسعير الكهرباء المستشار أسامة الصعيدي : سيف القانون الباتر أمرا مقضيا لإنضباط السوشيال ميديا. نقابة الصحفيين تستنكر سلوك فتاة واقعة الأوبر.. ليست صحفية وغير مقيدة بجداول النقابة الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” بسبب برنامج اليوم هنا القاهرة رئيس الطائفة الإنجيلية يختتم مؤتمر القسوس الشباب وأسرهم بوادي النطرون موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري بيان عمان يؤكد رفض تغيير الوضع التاريخى للقدس ويدعو مجلس الأمن لتحرك فوري رئيسة القومي للمرأة تزور رئيس هيئة قضايا الدولة لتهنئته بتولي منصبه الجديد برؤية عالمية وشراكة مع «نوبو».. «سوديك» و«نوبو» تستعدان لإطلاق أول شقق فندقية تحمل علامة ”نوبو” العالمية في مصر ضمن مشروع «أوجامي» خلال... تواصل التهنئة لرئيس جامعة أسيوط بمناسبة توليه مهام منصبه

صناعة النواب توصي بزيارة ميدانية للمنطقة الصناعية ببرج العرب لحل أزمة تأخر إنشاء مدينة المدابغ

أوصت لجنة الصناعة بمجلس النواب، برئاسة المهندس معتز محمود، بتنظيم زيارة ميدانية للمنطقة الصناعية ببرج العرب بمحافظة الإسكندرية بناء على طلب الإحاطة المقدم من النائب محمود عصام بشأن تأخر إنشاء مدينة المدابغ وصناعة الجلود بمحافظة الإسكندرية.

وطالبت اللجنة خلال اجتماعها اليوم، بحضور جميع الجهات الممثلة بوزارتي الصناعة، والنقل ومحافظة الإسكندرية، لمناقشة وضع حلول لهذه الإشكالية.

وكشف النائب محمود عصام، عضو مجلس النواب عن محافظة الإسكندرية، مقدم طلب الإحاطة، أن منطقة المدابغ في المكس توفر فرص عمل كثيرة لأهالي المحافظة، مشيرا إلى أن وزارة النقل أكدت أنها ستنقل هذه المناطق وتعوض المواطنين لفتح مدابغ في أماكن أخرى، إلا أنه تأخر التنفيذ.

وطالب عصام، بتوفير منطقة مرفقة لكل من يحصل على تعويضات على أن يكون بها مرافق صحي، وصرف صناعي، ومن ثم يجب أن يكون هناك خطة وتنسيق بشأن المنطقة الجديدة التى سيتم الانتقال إليها، مع تحديد قيمة التعويضات.

وفي هذا الصدد، أكد حسن عبد الموجود حسن، ممثل وزارة النقل بهيئة ميناء الإسكندرية، أن الوزير أوصى بنقل المدابغ إلى مدينة برج العرب بمحافظة، مشيرا إلى أن الوزارة أيضا قامت بعمل دراسة وانتهت إلى تعويض المواطنين بمبلغ ٤٦٦ مليون جنيه و ٤٠٦ ألف جنيها، وتم إيداعها في هيئة المساحة من ٢١ يوليو ٢٠٢٢.

وأوضح ممثل وزارة النقل، أن الأبحاث التي تمت في معهد البحوث، وتم عمل تقرير استشارى مبدئي، مؤكدا أن الدور المنوط بوزارة النقل في التعويضات انتهى بإيداع التعويضات في هيئة المساحة.

موضوعات متعلقة