بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:12 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

أنشيلوتي يحسم موقفه من تدريب البرازيل.. ويهاجم ”الفار”

أنشيلوتي
أنشيلوتي

هاجم الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، تقنية حكم الفيديو المساعد "VAR"، مؤكدًا أنه يتم استخدامها بشكل "سيء" وفي العديد من المناسبات.

قال أنشيلوتي خلال مقابلة أجرتها معه صحيفة (إل جورنالي) الإيطالية: "التكنولوجيا يجب أن تجعل اللعبة وقوانينها أسهل، وتحديدًا في حالات التسلل وتقنية خط المرمى التي لم يتم استخدامها بعد في إسبانيا، وتسبب ذلك في إثارة جدل كبير خلال مواجهة إسبانيول وأتلتيكو مدريد، بعد احتساب هدف خيالي تسبب في هبوط إسبانيول لدوري الدرجة الثانية".

وأضاف مدرب الميرينجي: "انتزعت تقنية الـVAR السلطة الحصرية للحكم باتخاذ قرارات لا تتوافق مع روح وواقعية اللعب. لمسات اليد على سبيل المثال، لا توجد موضوعية، ولكن يتم اتخاذ قرارات شخصية. يتم إساءة استخدام التقنية وفي الواقع يتم استخدامها بشكل مبالغ فيه".

ولحل هذه المشكلة، اقترح أنشيلوتي إدخال تغييرات في مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم عن طريق "ضم لاعبين قدامى أو مدربين يعرفون كرة القدم جيدا".

وأوضح المدرب الإيطالي: "في التسلل مثلا لا يمكن للركبة أو القدم أن تبطل اللعب".

وعلى جانب آخر، أغلق أنشيلوتي الباب أمام احتمالية تعاقده مع البرازيل ليكون مدرب السيليساو، وذلك في ضوء إصرار الاتحاد البرازيلي على التعاقد معه قائلا "أشعر بحالة جيدة في مدريد وتربطني علاقة رائعة بفلورنتينو بيريز، الحياة هنا ساحرة".

وكان رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، إدنالدو رودريجيز، قد أكد يوم الثلاثاء الماضي أنه حتى هذه اللحظة لا تزال لديه نية التعاقد مع أنشيلوتي كمدرب للمنتخب البرازيلي.

وصرّح رودريجيز للصحفيين عقب إجراء قرعة بطولة كأس البرازيل "لقد وضعنا خطة، وهذه الخطة (أ) كما تعلمونها هي كارلو أنشيلوتي، وكما يقال في الملاكمة لا زلت لم ألقِ المنشفة بعد".