بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:29 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

محافظ دمياط: معرض الأثاث ”صنع في دمياط” يأتي ضمن سلسلة التعاون الشترك مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة

محافظ دمياط
محافظ دمياط

أكدت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، أن معرض الأثاث "صنع في دمياط" يأتي ضمن سلسلة التعاون المشترك مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لاستكمال الخطة التي بدأتها المحافظة لتحقيق رؤية الدولة نحو النهوض بتلك الصناعة بالمحافظة، ودعم الصناع والعاملين بهذا القطاع، بجانب المساهمة في إتاحة آفاق تسويقية جديدة لمنتجاتهم ، مشيرة إلى أن المعرض حقق نجاحًا كبيرًا بمراحله المختلفة منذ انطلاقه عام ٢٠١٦، و تم عقد ٤ دورات خلال العام الماضي شارك خلالهم ٢٨٩ عارضا تم خلالهم تحقيق اجمالى مبيعات قاربت على ١٠٠ مليون جنيه.

جاء ذلك خلال افتتاحها برفقة باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهيةالصغر، معرض الأثاث " صنع في دمياط " في دورته الثانية، المُقامة بقاعة مشاريع مصر بأرض المعارض بمدينة نصر بمحافظة القاهرة على مساحة ٦٠٠٠ متر وبمشاركة ٦٣عارضا من صناع الأثاث بمدينة دمياط للأثاث واللجنة النقابية لصناع الأثاث والجمعيات التعاونية وأيضًا الغرفة التجارية وجهاز تنمية المشروعات بالمحافظة، وذلك في حضور حسام شبكة مدير فرع جهاز تنمية المشروعات بدمياط ، والتي تستمر فعالياته حتى ١٧ يونيو الجاري وويفتح أبوابه للجمهور يوميًا طوال تلك الفترة من الساعة العاشرة صباحاً حتى العاشرة مساء.

وتفقدت المحافظ، ورئيس الجهاز أروقة المعرض الذى تضمن مجموعة كبيرة ومتنوعة من الأثاث الكلاسيك والمودرن والانتيك الذى يناسب جميع الأذواق وبأسعار مناسبة ، كما اطلعا على ما قدمه الصناع المشاركين بالمعرض من خصومات على المنتجات المعروضة ، وأكدت المحافظ ضرورة الإعلان عن الأسعار أمام الجمهور قبل وبعد الخصم .

من جانبه، أكد باسل رحمي أن الجهاز يعمل على تنفيذ توجيهات الدولة وتقديم كافة آليات الدعم المالي وغير المالي لصناع الأثاث في دمياط ويتعاون معهم لرفع إنتاجيتهم وتطوير منتجاتهم وفتح أسواق جديدة لهم، مشيرًا إلى أهمية معرض صنع في دمياط الذي يتعاون خلاله جهاز تنمية المشروعات مع محافظة دمياط في إقامته وتنظيمه على عدة دورات سنويا بهدف فتح أسواق جديدة للمنتج الدمياطي المتميز من الأثاث والديكور في نطاق القاهرة الكبرى وإتاحة الفرصة لأصحاب المشروعات المتميزة لتسويق منتجاتهم بشكل مباشر أو إبرام تعاقدات جديدة أثناء فترة المعرض.

وأوضح رحمي أن الجهاز يحرص على التنسيق مع الجهات الشريكة لتحقيق رؤية وأهداف الدولة فيما يتعلق بدعم المشروعات الصغيرة ومنها الصناعات الحرفية والتكتلات الإنتاجية في المحافظات، وأيضًا تطوير صناعة الأثاث في دمياط باعتبارها إحدى المصادر الأساسية للتشغيل وتوفير فرص عمل للعمالة المتخصصة في هذا القطاع، علاوة على تلبية احتياجات السوق المحلي وزيادة الصادرات.

موضوعات متعلقة