بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 05:12 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

زوجة تطالب إلزام زوجها بسداد متجمد نفقات عن 6 سنوات بمليون و300 ألف جنيه

خلافات اسرية
خلافات اسرية

أقامت زوجة دعوى متجمد نفقة لنجليها، بمبلغ مالي مليون و300 ألف جنيه، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، طالبته فيها بسداد حقوقها الشرعية، ومصروفات أطفالها طوال 6 سنوات تخلف فيهم عن تحمل المسئولية، ورفض رعايتهم بعد نشوب خلافات زوجية بينهما.

وأكدت الزوجة بدعواها، "تعلل بتعسر حالته المادية رغم يسارها، وتقدمت للمحكمة بمستندات تفيد اعتياد سداد المصروفات قبل هجره لنا، بخلاف شهادة الشهود والمستندات المطلوبة لإثبات عنفه وتهديده لي للتنازل عن حقوقي، وملاحقته لى بالتهم الكيدية لإثبات نشوزي".

وقالت، "طالبني زوجي بالتسول لأنفق على أطفالي رغم أنه يمتلك ملايين الجنيهات، وعندما أعترض هددني وطردني من البيت، واستولى على منقولاتي ومصوغاتي، ليدمر حياتي بسبب تعنته وعنفه، ورغبته في التضييق على حتي أتنازل عن حقوقي".

وتابعت،"ذهبت لمحكمة الأسرة وطالبته بأجر مسكن ونفقة علاج ونفقة مأكل وملبس، ومصروفات مدرسية، وقدمت ما يثبت أبتزازه لى ومساومتي مما سبب لي ضرر مادي ومعنوي، فقررت هجره نهائيا والطلاق، وأقمت دعوي تبديد ضده بمحكمة الجنح بعد رفضه تسليمه لي منقولاتي ومصوغاتي وحقوقي الشرعية المسجلة بعقد الزواج".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education