بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 07:49 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه

زوجة تطالب إلزام زوجها بسداد متجمد نفقات عن 6 سنوات بمليون و300 ألف جنيه

خلافات اسرية
خلافات اسرية

أقامت زوجة دعوى متجمد نفقة لنجليها، بمبلغ مالي مليون و300 ألف جنيه، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، طالبته فيها بسداد حقوقها الشرعية، ومصروفات أطفالها طوال 6 سنوات تخلف فيهم عن تحمل المسئولية، ورفض رعايتهم بعد نشوب خلافات زوجية بينهما.

وأكدت الزوجة بدعواها، "تعلل بتعسر حالته المادية رغم يسارها، وتقدمت للمحكمة بمستندات تفيد اعتياد سداد المصروفات قبل هجره لنا، بخلاف شهادة الشهود والمستندات المطلوبة لإثبات عنفه وتهديده لي للتنازل عن حقوقي، وملاحقته لى بالتهم الكيدية لإثبات نشوزي".

وقالت، "طالبني زوجي بالتسول لأنفق على أطفالي رغم أنه يمتلك ملايين الجنيهات، وعندما أعترض هددني وطردني من البيت، واستولى على منقولاتي ومصوغاتي، ليدمر حياتي بسبب تعنته وعنفه، ورغبته في التضييق على حتي أتنازل عن حقوقي".

وتابعت،"ذهبت لمحكمة الأسرة وطالبته بأجر مسكن ونفقة علاج ونفقة مأكل وملبس، ومصروفات مدرسية، وقدمت ما يثبت أبتزازه لى ومساومتي مما سبب لي ضرر مادي ومعنوي، فقررت هجره نهائيا والطلاق، وأقمت دعوي تبديد ضده بمحكمة الجنح بعد رفضه تسليمه لي منقولاتي ومصوغاتي وحقوقي الشرعية المسجلة بعقد الزواج".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231