بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:05 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين

جنايات الزقازيق تقضي بالمؤبد والسجن 10 و3 سنوات للمتهمين بقتل شاب في الشرقية

حبس
حبس

عاقبت محكمة جنايات الزقازيق بمحافظة الشرقية 4 متهمين، الأول والثاني بالسجن المؤبد، والثالث بالسجن لمدة 10 سنوات، والرابعة بالسجن لمدة 3 سنوات؛ لاتهامهم بالاشتراك في قتل شاب إثر نشوب مشاجرة بينهم في الطريق العام انتهت بإصابة المجني عليه بطعنة نافذة جرى على إثرها نقله إلى المستشفى، قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته.

صدر الحكم برئاسة المستشار سلامة جاب الله، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين هيثم حسن الضوي ويحيي عادل صادق وشادى المهدي عبد الرحمن، وأمانة سر نبيل شكري.

تعود أحداث القضية رقم 4888 لسنة 2022 جنايات قسم شرطة فاقوس، المقيدة برقم 1725 لسنة 2022 كلي شمال الزقازيق، عندما قررت النيابة العامة إحالة المتهمين: صابر ج ال، ونجليه أحمد، وهاني، وحسنية ال إ، زوجة المتهم الثاني، إلى المحاكمة الجنائية في محكمة جنايات الزقازيق بتهمة القتل العمد.

وتبين من التحريات نشوب مشادة كلامية تطورت إلى مشاجرة بين المجني عليه حسان ص، وبين المتهمين، ومع تصاعد وتيرة الحديث تطور الأمر إلى استلال أحد المتهمين سلاح أبيض ( مطواة) طعن بها المجني عليه طعنة نافذة في البطن، نُقل على إثرها إلى المستشفى المركزي، وهناك لفظ أنفاسه الأخيرة بعد نحو 72 ساعة.

جرى ضبط المتهمين والسلاح المستخدم في الجريمة، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم في قسم شرطة فاقوس، وبالعرض على النيابة العامة وجهت لهما تهمة القتل العمد وأمرت بإحالتهم محبوسين إلى محكمة جنايات الزقازيق، التي أصدرت حكمها المتقدم.