بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:18 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب حراس الاتحاد السكندرى: صبحى يقدم مستويات استثنائية ويستحق الانضمام للمنتخب سيراميكا يواجه أبو قير للأسمدة مرتين فى أسبوع ببطولتى كأس عاصمة مصر وكأس مصر حكام مباريات اليوم الثلاثاء فى الجولة الثانية بكأس عاصمة مصر إمام عاشور يواصل تدريبات الجيم استعدادا للعودة إلى مباريات الأهلى الكوكى: أسعى لتجهيز لاعبى المصرى نفسيا.. ومعرفتى بأجواء الكرة المصرية ستسهل مهمتى موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية عموتة: كنت أتمنى الفوز بنتيجة أكبر على المقاولون.. وإمام عاشور ليس جاهزا المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط

وزير المالية اللبنانى يمثل أمام وفد قضائى أوروبى ببيروت للتحقيق معه كشاهد فى قضايا فساد

يوسف الخليل
يوسف الخليل

مثل وزير المالية بحكومة تصريف الأعمال اللبنانية يوسف الخليل، اليوم/الجمعة/، أمام الوفد القضائى الأوروبى الذى يزور لبنان للمرة الثالثة منذ مطلع العام الجارى للاستماع إلى مصرفيين بصفتهم شهود في تحيقات أوروبية تجرى فى فرنسا وألمانيا ولوكسمبورج بشأن قضايا فساد مالي وتبييض أموال متعلقة بشركة يمكلها رجا سلامة شفيق حاكم مصرف لبنان وسط شبهات بأن تكون الشركة صورية وهدفها تحويل أموال من لبنان إلى دول أوروبية.

واستمرت جلسة استماع الوزير لقرابة ثلاث ساعات فيما استمر الوفد مجتمعًا مع قاضي التحقيق الأول شربل أبو سمرا في القاعة التي جرى فيها التحقيق، وخضع الخليل للتحقيق معه كشاهد بصفته مديرًا سابقًا للعمليات بمصرف لبنان المركزي قبل توليه الوزارة في العاشر من شهر سبتمبر عام 2021.


وتعد جلسة الاستماع لوزير المالية هي آخر جلسات الوفد القضائي الأوروبي الذي يضم قضاة من فرنسا وألمانيا ولوكسمبورج في ثالث زياراته إلى لبنان خلال العام الجاري لعقد جلسات استماع لشهود في القضايا المنظورة بدول بالاتحاد الأوروبى.


وكان حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة قد مثل للتحقيق أمام الوفد القضائي الأوروبي في جلستي تحقيق يومي 16 و17 مارس الماضي في الزيارة الثانية للوفد القضائي الذي استمع في زيارته الأولى في شهر يناير الماضي إلى شهادة 11 مصرفيًا لبنانيًا.

موضوعات متعلقة