بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 08:43 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين استهداف سفينة بضائع تجارية بالمياه الإقليمية لدولة قطر الشقيقة رئيس الوزراء يفتتح غدا عددا من المصانع بمدينتى السادات و6 أكتوبر مصر تُدين هجوم إرهابي استهدف عناصر الشرطة الباكستانية منار البطران تكتب الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان ..العالم لايحترم الا من يمتلك المعرفة !! مد أجل الدورة النقابية الحالية لمجالس إدارات المنظمات النقابية العمالية، علي مائدة قوي عاملة النواب غدا ”أفريقية النواب”: افتتاح ”سنجور” بالإسكندرية يعكس ثقل مصر كحلقة وصل بين أفريقيا وأوروبا الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورياح والعظمى بالقاهرة 34 درجة وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس اتحاد اللياقة التنافسية لبحث خطط الاتحاد خلال المرحلة المقبلة محافظ البنك المركزي المصري ووزير التموين يشهدان توقيع بروتوكول تعاون مشترك عمر حسام الدين حصد ميداليتين في بطولة جنت الدولية للتجديف الكلاسيك ببلجيكا بأيادٍ مصرية 100%.. Egrobots تكشف عن أول روبوت ذاتي للحصاد الزراعي في مصر والعالم العربي التصفح القهري للمحتوى السلبي: أحد خبراء مايو كلينك يشارك نصائح للتوقف عن التصفح وحماية الصحة النفسية

رئيس جامعة أسيوط يطمئن على الوضع الصحى للمصابين فى حادث انقلاب سيارتين بطريق الفرافرة خلال زيارته لهم بالمستشفى الجامعى الرئيسي

رئيس الجامعه اثناء الزياره
رئيس الجامعه اثناء الزياره
أسيوط


توجه الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط صباح اليوم الأحد إلى المستشفى الجامعى الرئيسى وذلك للاطمئنان على الوضع الصحى للمصابين فى حادث انقلاب سيارتين بطريق الفرافرة خلال زيارته لهم بوحدة الإصابات بالمستشفى والتى استقبله خلالها الدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور ايهاب فوزى المدير التنفيذي لمستشفيات أسيوط الجامعي والدكتور خالد عبد العزيز نائب مدير المستشفيات الجامعية للشئون الطبية والعلاجية ، والدكتور أحمد صادق المشرف على الإصابات.

وخلال الزيارة تفقد رئيس جامعة أسيوط الوضع الصحى للمصابين والتى منهم عدد من الأطفال والتى يقل أعمارهم عن 18 عاماً إلى جانب عدد من المصابين الشباب مما تتراوح أعمارهم ما بين ٢٥ إلى ٣٥ عاما ، والتى استقبلتهم مستشفيات أسيوط الجامعية مساء أمس السبت فى أعقاب وقوع حادث بانقلاب سيارتين أحدهما محملة بالعمال منهم عدد من العمال الأطفال وسيارة اخرى ميكروباص تقل عدد من الركاب، على طريق الفرافرة ديروط، مما أسفر عن جود وفيات ومصابين.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوى خلال تفقده للمصابين بالمستشفى إلى اطمئنانه على تقديم كافة الخدمات الصحية اللازمة لإنقاذ الحالات المصابة وتوفير سبل العلاج اللازمة لهم من أماكن كافية بالعنايات المركزة وإجراء التدخلات الجراحية بشكل عاجل لإنقاذهم .

وأشار الدكتور علاء عطيه ان المستشفى استقبلت ١٤ مصاب أمس منهم ٤ حالات إصابات طفيفة تم عمل اللازم لهم وخروجهم فى نفس اليوم ، وجارى تقديم الخدمة الطبية اللازمة لباقى الحالات والتى تتضمن مصاب فى حالة حرجة بالعناية المركزة ، و٩ مصابين آخرين حالاتهم متوسطة جارى علاجهم بقسم العناية المتوسطة.

واضاف الدكتور إيهاب فوزى أن الحالات الموجودة حاليا بالعنايات المتوسطة تتراوح ما بين مخ واعصاب وجروح وتجمعات دموية جارى تقديم لها ما يلزم من خدمة علاجية وجراحية إذا استلزم الأمر.