بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 04:04 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

زوجة لمحكمة الأسرة: ”زوجى يمتنع عن علاج رضيعته بسبب خلاف بينه وبين والدى”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، ودعوى مصروفات علاج، ودعوى حبس بمتجمد النفقات عن 6 شهور، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بالجيزة، اتهمته فيها بالتخلف عن الإنفاق على طفلتها الرضيعة ورفضه تحمل مسؤولياتها، لتؤكد:" شهر بى وتخلى عنى بعد أيام من ولادتى بسبب خلاف نشب على مصروفات الولادة بينه ووالدى ليتوعدنى بالانتقام مني".

وتابعت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة: "انقطعت علاقته بى منذ شهور، ورفض التواصل معى هاتفيًا، ليصمم على إلحاقه الأذى والضرر المعنوى والمادى بى، حتى طفلته بعد أن تدهورت حالتها الصحية وفقًا للتقارير الطبية رفض سداد النفقات لها، لأعيش فى عذاب بين رفضه تطليقى وحل الخلافات مع والدى بشكل ودي".

وأكدت الأم بدعواها،"استولى زوجى على كافة حقوقى الشرعية وشوه سمعتى، وتراجع عن وعوده لى بمساعدة طفلته وسداد النفقات لى رغم أننى حاضنة، ومنذ ذلك الوقت وهو يواصل ابتزازى ليجبرنى على التنازل عن حقوقي".

ووفقًا للقانون التزام الحاضنة لتربية الطفل، والقيام بحفظه، وإصلاحه فى سن معينه، حيث أن غايتها الاهتمام بالصغير والقيام على شئونه، والأصل فيها مصلحة الصغير، فإذا تم اكتشاف تخلف الحاضن عن تلك الوظيفة يتم إسقاط الحضانة عنه.

موضوعات متعلقة