بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:33 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

سيدة بدعوى طلاق للضرر: ”طردنى من المنزل وشكك فى نسب طفليه بعد 14 عاما زواج”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، ضد زوجها، ودعوى سب وقذف، أمام محكمة الجنح والأسرة بمصر الجديدة، اتهمته فيها بالتشهير بسمعتها، وطردها من منزل الزوجية بعد زواج دام 14 عاما، وذلك بعد تشكيكه بنسب طفليه، وكذلك امتناعه عن الإنفاق على الأطفال وتركها فى حالة صحية متدهورة بعد تعديه عليها بالضرب، لتؤكد الزوجة:" ربنا ينتقم منه، دمر حياتى وسبنى بأبشع الألفاظ وأنهال على بالضرب المبرح، وتسبب لى بإصابات خطيرة".

وأشارت الزوجة بدعواها التى اتهمت زوجها بالتشهير بها والتسبب لها بالضرر المادى والمعنوي:" زوجى قرر بعد 14 عاما زواج التخلى عن الأطفال، واتهمنى بسوء الخلق، ورفض سداد مصروفات علاجى رغم يسار حالته المادية، لأعيش فى عذاب بسبب تصرفاته وعنفه، من وتحايله لسرقة حقوقى، لأعيش فى جحيم بسبب تصرفاته وإصراره على الإساءة لي".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية، نص على أن نفقة الصغير على أبيه إذا لم يكن له مالا، وتستمر نفقة الصغار على أبيهم إلى أن تتزوج البنت أو تكسب ما يكفى لنفقتها، وإلى أن يتم الأبن 15 عاما من عمره قادرا على الكسب، فإن أتمها عاجزا عن الكسب لآفة بدنية أو عقلية أو بسبب طلب العلم الملائم لأمثاله ولاستعداده أو بسبب عدم تيسر هذا الكسب استمرت نفقته على أبيه.