بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 04:48 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي

سفير اليمن: تجمعنا بمصر علاقات متجذرة

سفير اليمن
سفير اليمن

أشار سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي العربي، الدكتور محمد على مارم، إلى عمق العلاقات اليمنية المصرية، مؤكدا أن جذورها ضاربة في عمق تاريخ البلدين والشعبين الشقيقين، معرباً عن تقدير بلاده قيادة وشعباً لكافة الجهود والمواقف المصرية الداعمة للشعب اليمني وقضيته العادلة في استعادة دولته وتحقيق السلام الشامل والدائم.

جاء ذلك خلال مشاركته فى فعاليات المؤتمر السادس للتنمية المستدامة والأمن الغذائي الذي أقامته كلية الزراعة بجامعة الأزهر، برعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وحضور رئيس الجامعة الدكتور سلامة داوود ونائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث الدكتور محمود صديق، وفق الموقع الرسمى للسفارة اليمنية بالقاهرة.

وأضاف مارم، قائلا:" لدينا كلمة شكر وتقدير واجبة علينا ومستحقة لفضيلة الإمام الأكبر ورئاسة الجامعة على كافة التسهيلات التي منحت وقدمت لأبناء الجالية اليمنية المقيمة في مصر والذين ينعم المئات منهم بالتعليم المجاني في هذه الجامعة العريقة بمختلف التخصصات، ونتمنى أن يستمر هذا التعاون البناء والمثمر الذي اتى كمحصلة لمكرمة فضيلة الإمام الأكبر".

وطالب السفير مارم أبناء الجالية الدارسين بجامعة الأزهر بالتركيز على التحصيل العلمي واستغلال هذه الفرصة لتطوير امكاناتهم العلمية فهم من سيحمل غداً راية البناء والتنمية في بلدنا الحبيب اليمن.

وكانت جامعة الأزهر قد كرمت السفارة اليمنية على التميز الذي قدمه الطلبة اليمنيون في احتفالات يوم الشعوب الذي اقامته كلية الزراعة بالجامعة الاسبوع..

موضوعات متعلقة