بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 03:21 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا بتعيين وترقية أعضاء بالسلك الدبلوماسى الثلاثاء أم الخميس.. موعد إجازة 6 أكتوبر 2026 وزير النقل يشهد الإحتفال باليوم البحري العالمي لعام 2026 ”روساتوم” تستعرض في معرض ”إينوبروم. الهند” الدولي للصناعة حلولًا تكنولوجية لتوسيع نطاق التعاون الاستراتيجي بين روسيا والهند خليجي 27: البحرين تسعى للحفاظ على لقبها الأوراق المطلوبة لحجز وحدة سكنية بنظام الإيجار من صندوق الإسكان الاجتماعى 899 مليون جنيه ديون معدومة..مصر للألومنيوم تلاحق العملاء غير الملتزمين بالسداد المجلس التصديري للغزل: 617 مليون دولار صادرات القطاع خلال 7 أشهر من 2026 شكرا يا ريس حياة كريمة» غيرت واقع المجتمع المصري وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية محافظ الدقهلية يتفقد عيادة التأمين الصحي بجديلة ويتابع توافر الأدوية الرئيس السيسى يؤكد دعم مصر الكامل للجهود الرامية إلى التوصل لاتفاق شامل ينهي الأزمة الإيرانية

رئيس «الأعلى للإعلام» يؤكد عمق العلاقات المصرية اليمنية

الكاتب الصحفي كرم جبر
الكاتب الصحفي كرم جبر

أكد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الكاتب الصحفي كرم جبر، عمق العلاقات المصرية اليمنية على مدار التاريخ، مشددا على أن تعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسي، للإعلام، بمد جسور التعاون مع الدول العربية الشقيقة، ومساندة الدول العربية كافة والعمل على التقريب بين الدول والشعوب دون التدخل في الشئون الداخلية للدول.

وذكر بيان صادر عن المجلس اليوم، أن ذلك جاء خلال لقاء كرم جبر، مع وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر مطهر الإرياني، والوفد المرافق له الذي ضم ليزا الحسيني وكيل مساعد وزارة الإعلام وبليغ المخلافي المستشار الإعلامي بالسفارة اليمنية بالقاهرة، وذلك على هامش اجتماعات وزراء الإعلام العرب، بحضور الكاتب الصحفي صالح الصالحي وكيل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.

وأضاف أننا نتمنى أن تهدأ الأمور في اليمن ويعود اليمن السعيد سندًا للعروبة والإسلام، مشيرًا إلى استعداد مصر للتعاون مع اليمن في كل المجالات.

من جانبه، عبر وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر مطهر الإرياني، عن شكره على كرم الضيافة، مضيفًا أن مصر بلد العروبة، قائلًا: "لو مصر بخير الوطن العربي يكون بخير لأن مصر هي قلب الوطن العربي".

وأضاف أن مصر محمية بإرادة الله وستتجاوز كافة التحديات، مؤكدًا أن مصر لها دور كبير في كل المجالات، وأن اليمن استلهمت التجربة المصرية في كل المجالات.

وطلب الإرياني، التعاون مع مصر في مجال الإعلام، ودعم مصر لليمن ومساعدتها في النهوض من عثرتها وعودة الحياة إلى طبيعتها.

موضوعات متعلقة