بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 09:42 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة تستعد لإطلاق البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي هشام عبد الحميد .. لن أعتذر .. حقيقة عودته إلى مصر بعد غياب 10 سنوات المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين النائب أحمد قورة يكتب: لقاء الرئيس السيسي ونظيرة أبو مازن.. يجدد ثوابت مصر تجاه فلسطين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها

صرخات مواطن: ”زوجتى خلعتنى وأنا خارج مصر وطالبتنى بـ360 ألف جنيه نفقات”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقام زوج دعوى قضائية بطلان حكم الخلع الصادر لزوجته، أمام محكمة الاستئناف بالقاهرة الجديدة، ادعى فيها استغلال زوجته مكوثه للعمل خارج مصر، والإقدام على تطليقه خلعا، رغم حصولها شهريًا على مبالغ مالية منه تقدر بـ 40 ألف جنيه، واقدامها على ملاحقته بدعوى متجمد نفقة بـ 360 ألف جنيه، ليؤكد الزوج:" دمرت حياتى وعاملتنى بشكل سيئ، وداومت على ابتزازى، وجعلت حياتى جحيم، مما دفعنى إلى ملاحقتها بدعاوى قضائية لاسترداد حقوقى بعد أن غدرت بي".

وأشار الزوج بدعواه أمام محكمة الأسرة:" طالبتها بتعويض قدره 100 ألف جنيه، بعد أن تسببت لى بالضرر المادى والمعنوى، وتحايلت لإثبات هجرى لها، بخلاف تطليقها لى وسرقة أموالى، وعندما اعترض حرمتنى من أولادى، واتهمتنى بسوء العشرة، وتبديد أموالها، بعد أكثر من 14 عاما زواج".

وأكد الزوج: "واصلت تهديدى، لأخرج من منزلى وأنا مفلس بسبب تصرفاتها، بخلاف تهديدها لى بالإيذاء، لأمكث طوال الشهور الماضية أبحث عن حقوقى وأنا مهدد بسبب عائلتها، وتشهيرهم بى على مواقع التواصل الاجتماعى، والتسبب لى بالضرر المادى والمعنوى، وقدمت كل المستندات والتقارير الطبية لإثبات ما لحق بى من ضرر على يديها".

يذكر أن القانون حدد شروط للحكم بأن تصبح الزوجة ناشز، وذلك إذا أمتنعت الزوجة دون سبب مبرر عن طاعة زوجها، وإذا لم تتعرض الزوجة على إنذار الطاعة خلال 30 يوما، عدم إقامتها دعوى الطلاق أو الخلع، أن لا تثبت أن بيت الطاعة غير ملائم وبعيد عن الآدمية أو مشترك مع أم الزوج أو شقيق الزوج.