بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 05:41 صـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الازمة أنتهت مصطفى زيكو مع والدته وزوجته بالساحل السعودية.. صفارات إنذار عقب رصد صواريخ قادمة من إيران لا فوينتي .. أسبانيا تملك الثقة لخوض نهائي كأس العالم ونحترم قوة الأرجنتين نانسي عجرم تروج لجولتها العالمية . بفيديو حب بالجو إيران تقصف قاعدة أمريكية في السعودية بصاروخ باليستي طقس الأسبوع.. توقعات درجة الحرارة خلال الأسبوع..ارتفاع في الحرارة وشبورة النائب أحمد قورة يُشيد بـ ”عبد اللطيف”: منظومة التعليم بـ ”دار السلام” استعادت انضباطها بعد 5 سنوات من الكفاح البرلماني محمود الشاذلى يكتب : لماذا صالح شلبى رئيسا لشعبة المحررين البرلمانيين وحمدى مبارز أمينا عاما لها . الكاراتيه :يكشف بالأدلة حقيقة تصريحات اللاعبة ”جنى إيهاب” وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال المصارعة الرومانية بعد حصد ذهبية وفضية ببطولة المجر ( صور ) الصحفيين تتلقى تظلم من موقع ايجبتيك.. ولجنة الحريات تطالب برفع الحجب عن المواقع ومراجعة النصوص القانونية المنظمة له بوابة الدولة الإخبارية : تحتفي بالمحررين البرلمانيين الحاصلين على الماجستير وسط حضور فاق جميع التوقعات

دفاع النواب : مستقبل مصر الزراعي من أولويات الأمن القومي.. وعلي الإعلام إبراز الصورة الحقيقه للانجازات المصريه

اللواء ابراهيم المصرى
اللواء ابراهيم المصرى

أكد اللواء إبراهيم المصري وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب ، أن مصر وثبت وثبات كبيرة جدا في مجال إنتاج الأسمدة الزراعية ، وكان لذلك دلالات ايجابيه كبيره علي التصدير وتوفير العملة الصعبه وكذلك علي خطط مصر التنمويه والتى تستهدف زراعة 3.5 مليون فدان تضاف للرقعة الزراعيه المصريه ، والتى سيكون لها مردود كبير علي الدولة المصريه ، التي تسعي لتعظيم مواردها في ظل الانطلاق للجمهورية الجديده مشددا بأن مستقبل مصر الزراعي هو من أولويات الأمن القومي المصري.

وأضاف ابراهيم المصري في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم ، أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم مجمع مصانع الأسمدة الأزوتية بالعين السخنة ، هو إنجاز حقيقي يضاف الي إنجازات الدولة المصريه التي تدرك جيداً حجم التحديات وتسير بخطوات ثابته نحو مستقبل مشرق لابنائها .

وشدد وكيل دفاع النواب علي ضرورة الاستماع والإنصات إلي حديث الرئيس السيسي ، والذي طالب فيه بدور أكبر للاعلام والي أهمية وجود تغطية إعلامية حقيقية للمشروعات الزراعية العملاقة ، مؤكدا أن قضية الوعي هي اكبر القضايا ويأتي من ضمنها التوعيه والتبصير وكشف النقاط المضيئة والجهود الجباره التي تقوم بها الدولة المصريه ، لانه كما قال الرئيس ....حق الناس تشوف اللي الدولة بتعمله وتقدمه من جهود وأموال مبذولة.

وطالب المصري كل أجهزة الإعلام أن تبدأ من الآن وعلي وزارات الشباب وغيرها من الوزارات المعنية بتنظيم زيارات دورية لأماكن الانجازات التي حققتها الدولة المصريه وباتت الشعاع الذي يضيء لنا المستقبل.

وتابع المصري بأنه بالاضافه الي ذلك فان مشروع الدلتا الجديدة، سيساهم بشكل كبير في الاكتفاء الذاتي من المحاصيل والخضروات والفواكه وان الإمكانيات الضخمه المسخره لهذا المشروع تؤكد أننا علي بعد أمتار من إنجاز تاريخي للدولة المصريه خاصة في المستهدف منه ، وان محطات الرفع العملاقه التي تنقل مياه قدرها 7.5 ملايين متر في اليوم، ومحطات الكهرباء اللازمه لها جميعها ستحدث انجازات غير مسبوقه.

موضوعات متعلقة