بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:33 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقيه يشهد اعمال موسم حصاد القمح بحقول ابو سمران الرئيس السيسى: نرفض محاولات تهجير الفلسطينيين أو فرض واقع يتعارض مع حل الدولتين الرئيس السيسى: التطورات فى المنطقة ذات تأثير مباشر على أمن الطاقة والغذاء مجلس الجامعة العربية يدعم حق الدول المتضررة فى الحصول على تعويضات من إيران محافظ الشرقية: الإنتهاء من ١٧٧ ألف و ٢٩٧ طلب تصالح رئيس فنلندا يشيد بالتطور فى مصر: تحول واضح فى البنية التحتية وشبكات الطرق جامعة الدول العربية تدين هجمات إيران وتؤكد التضامن الكامل مع الدول المتضررة فتح باب التسجيل في الدفعة الثانية من مبادرة «الرواد الرقميون» لتأهيل الشباب في مجالات التكنولوجيا رئيس الوزراء لرئيس جمهورية فنلندا: مصر مهتمة بتعزيز التعاون فى مجال التعليم إدارة المحمودية التعليمية تحصد المركز الأول من قبل لجنة الإمارات العربية ”تحدي القراءة العربي ” النائبة اسماء حجازى : بيان الحكومة أمام النواب يعكس قوة مصر على المستوى الدولى والإقليمى محافظ أسيوط: تنظيم فعاليات ثقافية لمكتبة مصر العامة المتنقلة بمدرسة

وزير الصحة: القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بقضايا المرأة

وزير الصحة
وزير الصحة

أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، أن القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بقضايا المرأة وعلى رأسها ملف صحة ورعاية السيدة المصرية، وذلك لنُصرتها ورعايتها صحيا ومجتمعيا، مشيرا إلى أن الدولة المصرية لا تدخر جهدا في توفير أفضل خدمة طبية للسيدات بمقاييس عالمية، لافتا إلى أن المرأة المصرية تُمثل الدرع الأهم في استدامة وتقدم النظم المجتمعية، مثمنا جهودهن بنجاح الملف الصحي .

وقال الدكتور خالد عبدالغفار، إن الاحتفالية تمثل تتويجا للإنجازات التي حققتها مصر بكافة مجالات العمل التي تمس المرأة، وعلى رأسها ملف رعاية المرأة وأسرتها صحيًا، من خلال حصول كل سيدة مصرية على أفضل خدمة طبية وعلاجية ذات جودة، عن طريق المبادرات والحملات الصحية وعلى رأسها مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة، تحت شعار (100 مليون صحة).
واستعرض وزير الصحة والسكان،جهود المنظومة الصحية المصرية، من خلال المبادرة، بتحقيق المستهدف منها بالكشف المبكر عن الأورام، معلنًا الوصول الى نسب مرتفعة لاكتشاف المرض بمرحلتيه الثالثة والرابعة، فضلًا عن نشر التوعية بأهمية الفحص الدوري للسيدات، وتعزيز تواصل السيدات بوحدات الرعاية الأساسية، وأيضًا الاهتمام بصحة المرأة بالكشف عن الأمراض السارية والصحة الإنجابية وتقديم أحدث بروتوكولات العلاج بالمجان.
وثمن الوزير الجهود التشاركية بين المجتمع المدني والجهات والقطاعات المعنية بملفات المرأة وكذلك الشركات الخاصة، لتوفير أفضل خدمات للمسح الصحي للسيدات، مؤكدًا حرص الوزارة، على توفير كافة الخدمات الصحية الشاملة للمرأة، والتي تشمل توفير الفرق الطبية المتنقلة للوصول للسيدات بأماكن عملهن، وربات البيوت، بالإضافة إلى القوافل المتحركة لتقديم خدمات أشعة الماموجرام والسونار بهدف الوصول لأكبر عدد من السيدات وتيسير حصولهن على الخدمات الصحية التي يحتاجن لها.
وأشار إلى أن الاحتفالية اليوم، تعد خطوة ثرية بالملف الصحي المنوط بصحة ورعاية المرأة، مؤكدًا على ضرورة فتح قنوات تواصل مع المؤسسات الصحية العالمية، لتبادل الخبرات، والتعرف على أحدث الأساليب العلاجية والبروتوكولات الدوائية الخاصة بالأورام السرطانية، بما يساهم في خفض أعداد المصابين بمرض السرطان بين السيدات.
يذكر أن وزارة الصحة والسكان، حرصت على تطوير البنية التحتية لمراكز والمنشآت الصحية، وورفع كفاءة معامل الباثولوجيا، وتوفير 27 جهاز ماموجرام و5 جهاز سونار بأقسام الأشعة بمراكز الفحص المتقدم ورفع كفاءة منظومة علاج الأورام في مصر، بالإضافة إلى تدريب وتأهيل مقدمي الخدمة بمبادرة «دعم صحة المرأة» طبقًا للمواصفات العالمية، حيث وصل إجمالي أعداد المتدربين لـ 17 ألف و747 متدرب من كافة التخصصات، منذ بداية المبادرة وحتى فبراير 2023، بالإضافة إلى التعاون معهد Gussatave Rouseyالفرنسي وعمل اتفاقية مع مركز أورام دار السلام، لتدريب ورفع كفاءة الطاقم الطبي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040