بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 04:18 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرسوم الجمركية لترامب تدفع الأمريكيين للعزوف عن السلمون الأسكتلندي فرنسا تعلن تسجيل 1000 حالة وفاة خلال 4 أيام بسبب موجة الحر الشديدة نواب «العدل» يناقشون تعديلات تعزز الاستثمار الزراعي والأمن الغذائي تحت قبة البرلمان «صناعة النواب» تناقش مبادرة «القرية المنتجة».. ونواب «العدل» يطالبون بالبناء على التجارب السابقة رئيس لجنة الاتصال السياسي بالوفد يشكر محافظ المنيا على دعم التعاون لخدمة المواطنين منتخب مصر يفوز على الجزائر في البطولة العربية لكرة السلة للناشئين بتونس محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوى العام بحد أدنى ٢٢٥ درجة وزير الخارجية يفتتح تجديدات مكتب التصديقات بالمريلاند للتيسير على المواطنين التصعيد الإسرائيلي في جنوب سوريا يعمق معاناة درعا والقنيطرة جيش الاحتلال: مقتل ضابط وإصابة جندي في اشتباكات مع حزب الله التلفزيون الإيراني: عبور مضيق هرمز يتطلب التنسيق مع الحرس الثوري في ذكرى 30 يوينو .. مجلس الوزراء يرصد تطور القطاع الزراعي في مصر

وزير الصحة: القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بقضايا المرأة

وزير الصحة
وزير الصحة

أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، أن القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بقضايا المرأة وعلى رأسها ملف صحة ورعاية السيدة المصرية، وذلك لنُصرتها ورعايتها صحيا ومجتمعيا، مشيرا إلى أن الدولة المصرية لا تدخر جهدا في توفير أفضل خدمة طبية للسيدات بمقاييس عالمية، لافتا إلى أن المرأة المصرية تُمثل الدرع الأهم في استدامة وتقدم النظم المجتمعية، مثمنا جهودهن بنجاح الملف الصحي .

وقال الدكتور خالد عبدالغفار، إن الاحتفالية تمثل تتويجا للإنجازات التي حققتها مصر بكافة مجالات العمل التي تمس المرأة، وعلى رأسها ملف رعاية المرأة وأسرتها صحيًا، من خلال حصول كل سيدة مصرية على أفضل خدمة طبية وعلاجية ذات جودة، عن طريق المبادرات والحملات الصحية وعلى رأسها مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة، تحت شعار (100 مليون صحة).
واستعرض وزير الصحة والسكان،جهود المنظومة الصحية المصرية، من خلال المبادرة، بتحقيق المستهدف منها بالكشف المبكر عن الأورام، معلنًا الوصول الى نسب مرتفعة لاكتشاف المرض بمرحلتيه الثالثة والرابعة، فضلًا عن نشر التوعية بأهمية الفحص الدوري للسيدات، وتعزيز تواصل السيدات بوحدات الرعاية الأساسية، وأيضًا الاهتمام بصحة المرأة بالكشف عن الأمراض السارية والصحة الإنجابية وتقديم أحدث بروتوكولات العلاج بالمجان.
وثمن الوزير الجهود التشاركية بين المجتمع المدني والجهات والقطاعات المعنية بملفات المرأة وكذلك الشركات الخاصة، لتوفير أفضل خدمات للمسح الصحي للسيدات، مؤكدًا حرص الوزارة، على توفير كافة الخدمات الصحية الشاملة للمرأة، والتي تشمل توفير الفرق الطبية المتنقلة للوصول للسيدات بأماكن عملهن، وربات البيوت، بالإضافة إلى القوافل المتحركة لتقديم خدمات أشعة الماموجرام والسونار بهدف الوصول لأكبر عدد من السيدات وتيسير حصولهن على الخدمات الصحية التي يحتاجن لها.
وأشار إلى أن الاحتفالية اليوم، تعد خطوة ثرية بالملف الصحي المنوط بصحة ورعاية المرأة، مؤكدًا على ضرورة فتح قنوات تواصل مع المؤسسات الصحية العالمية، لتبادل الخبرات، والتعرف على أحدث الأساليب العلاجية والبروتوكولات الدوائية الخاصة بالأورام السرطانية، بما يساهم في خفض أعداد المصابين بمرض السرطان بين السيدات.
يذكر أن وزارة الصحة والسكان، حرصت على تطوير البنية التحتية لمراكز والمنشآت الصحية، وورفع كفاءة معامل الباثولوجيا، وتوفير 27 جهاز ماموجرام و5 جهاز سونار بأقسام الأشعة بمراكز الفحص المتقدم ورفع كفاءة منظومة علاج الأورام في مصر، بالإضافة إلى تدريب وتأهيل مقدمي الخدمة بمبادرة «دعم صحة المرأة» طبقًا للمواصفات العالمية، حيث وصل إجمالي أعداد المتدربين لـ 17 ألف و747 متدرب من كافة التخصصات، منذ بداية المبادرة وحتى فبراير 2023، بالإضافة إلى التعاون معهد Gussatave Rouseyالفرنسي وعمل اتفاقية مع مركز أورام دار السلام، لتدريب ورفع كفاءة الطاقم الطبي.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv