بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 05:14 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك في اجتماع لجنة اتصالات النواب وزير العمل يتابع مع المديريات بالمحافظات تنفيذ خطط العمل عن بعد بالقطاع الخاص الجيزة تتحرك لحسم مخالفات البناء.. ونائب المحافظ يتابع حملات استكمال التصالح وزارة الزراعة: تحصين وتعقيم أكثر من 22 ألف كلب ضال منذ بداية العام الجارى ترامب يكشف عن دور إسرائيل في إنقاذ طيار أمريكي من الأراضي الإيرانية نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يكرم فريق لغة الإشارة بتربية البنات بأسيوط رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشهد افتتاح ندوة ”وسائل التكنولوجيا الرقمية تركيا تنفى تزويد إيران بصواريخ ومسيرات متطورة أسقطت طائرة إف 15 الأمريكية جيش الاحتلال يصدر أوامر بإخلاء 7 مناطق فى الضاحية الجنوبية لبيروت نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشيد بالزيارة الإنسانية لكلية التربية بنات البابا تواضروس يترأس قداس أحد الشعانين من الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستعلامات

”الصحة” تكشف جهود مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن سرطان الثدى

سرطان الثدي
سرطان الثدي

كشفت وزارة الصحة والسكان فى انفوجراف بثته الصفحة الرسمية للوزارة على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك عن جهود مبادرة رئيس الجمهورية المستدامة لدعم صحة المرأة المصرية حيث تم، فحص وتقديم التوعية لـ 33 مليونًا و827 ألفًا و901 سيدة

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة، إلى أن المبادرة تقدم خدمات الفحص والتوعية للسيدات، بداية من سن 18 عامًا، مؤكدا أن التشخيص والكشف المبكر عن أورام الثدي يساهم في تقليل العبء على المريض والدولة من خلال الاستجابة الفعالة لبروتوكولات العلاج التي توفرها المبادرة بالمجان، وفقًا لأحدث المعايير العالمية، داعيًا السيدات إلى الاطمئنان الدوري على حالتهن الصحية من خلال المبادرة المستدامة.

وذكر أن المبادرة تتبع أحدث البروتوكولات العالمية لعلاج سرطان الثدي، من خلال 14 مركزًا تابعًا لوزارة الصحة والسكان، بالإضافة إلى تفعيل هذه البروتوكولات في 14 مركزًا تابعًا للمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية وبالمجان، لافتًا إلى أنه جار تجهيز تلك المراكز للبحوث التطبيقية بهدف الوصول لمراكز بحثية متقدمة في علاج الأورام، ضمن رؤية القيادة السياسية للاهتمام بالصحة العامة للمواطنين.

وأضاف أن 525 ألفًا و722 سيدة ترددن على المستشفيات لإجراء الفحوصات المتقدمة ضمن المبادرة، لافتًا إلى أن المبادرة تقدم خدماتها المجانية لفحص السيدات من خلال 3538 وحدة صحية على مستوى محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى مشاركة 102 مستشفى، لتقديم الخدمة الطبية للسيدات اللاتي تتطلب حالتهن إجراء فحص متقدم، مشيرًا إلى تلقي الاستفسارات من خلال الخط الساخن لمبادرة 100 مليون صحة على الرقم 15335.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن المبادرة تشمل الكشف عن الأمراض غير السارية (السكري، ضغط الدم، قياس الوزن والطول وتحديد مؤشر كتلة الجسم، ومستوى السمنة أو زيادة الوزن)، إلى جانب التوعية بعوامل الخطورة المسببة للأمراض غير السارية، بالإضافة للتوعية بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة.

يذكر أن خدمات مبادرة رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة، تقدم في المراكز والوحدات الصحية التي تقدم الخدمات الطبية لمبادرة رئيس الجمهورية، لمتابعة وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، وذلك للتسهيل على المواطنين من خلال دمج الخدمات الطبية المقدمة بالمبادرات الصحية، حيث يتم ربط كافة المبادرات إلكترونيًا، وتوحيد قاعدة بيانات المواطنين، بما يضمن استفادة جميع أفراد الأسرة من الخدمات الطبية المقدمة بكافة المبادرات، في إطار الحرص على التوعية والاهتمام بالصحة العامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240