بوابة الدولة
الخميس 9 أبريل 2026 11:04 صـ 21 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضربة الـ 400 مليون.. ”الداخلية” تصادر ثروات غسل الأموال من المخدرات والسلاح محافظ أسيوط: ضبط أكثر من 5 أطنان أغذية غير صالحة خلال حملات بيطرية ترامب يهدد إيران بإطلاق نار أقوى وأكبر حال عد الالتزام بـ «الاتفاق الحقيقي» تراجع البورصة بمستهل التعاملات.. والقابضة للنقل تشتري بالإسكندرية للحاويات بـ888 مليون جنيه وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد المدرسة الثانوية الميكانيكية بحى غرب هدوء حذر في سوق الصرف| اليورو يتراجع طفيفاً أمام الجنيه في مستهل تعاملات الخميس موعد مباراة الزمالك وشباب بلوزداد في الكونفيدرالية البصل يصل لـ20 جنيها| إليك أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الخميس في الأسواق اليوم.. الأهلي يلتقي الجزيرة والزمالك مع سموحة في نصف نهائي كأس مصر للكرة الطائرة ”الساسو” تصل لـ110 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس في الأسواق جامعة أسيوط تنظم لقاءً أونلاين تحضيريًا لمؤتمر الدولة السادس للاتصالات ”الضاني” يبدأ من 460 جنيه| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الخميس في محال الجزارة

رئيس الوزراء يتابع موقف توصيل المرافق لمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين”

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم؛ لمتابعة موقف توصيل المرافق لمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية.

وفي مستهل الاجتماع، جدد رئيس الوزراء التأكيد على ما يحظى به مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى من اهتمام، والذي يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، "سكن كل المصريين" ؛ حيث تعول عليه الدولة المصرية الكثير لتحقيق التنمية الحضرية لعدد من عواصم المحافظات.

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، إن هدف الاجتماع هو متابعة الموقف التنفيذي للربط على الشبكات بمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن مبادرة الرئيس "سكن كل المصريين" حيث يتم تنفيذ الوحدات السكنية، بواسطة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة في 13 محافظة على مستوى الجمهورية.

وأضاف السفير نادر سعد أنه تم خلال الاجتماع استعراض موقف توصيل المرافق للوحدات السكنية الخاصة بالمبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، سواء المياه، والصرف الصحي، والكهرباء، والغاز، أو التليفونات، موضحاً أن رئيس الوزراء وجه فى هذا الصدد بالعمل على سرعة الانتهاء من توصيل مختلف المرافق للوحدات السكنية حتى يتسنى تسليمها لمستحقيها كاملة المرافق والخدمات.

وخلال الاجتماع، استعرض المهندس خالد صديق الموقف التنفيذي للمرحلة العاجلة من مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى في 13 محافظة هي : القاهرة، والسويس، ودمياط، وكفر الشيخ، والغربية، والقليوبية، والفيوم، والشرقية، والمنوفية، وقنا، والمنيا، وسوهاج، والدقهلية.

وأوضح أن معدلات التنفيذ الخاصة بالمرحلة العاجلة من هذا المشروع بلغت مستويات متقدمة، مستعرضًا في هذا الإطار عددًا من صور المشروعات الجاري تنفيذها ويشمل ذلك؛ إلى جانب الوحدات السكنية، مجموعة من الوحدات التجارية والخدمية في إطار الحرص على تقديم الخدمات المتكاملة لمستحقي هذه الوحدات السكنية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــ

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.2560 53.3560
يورو 62.3521 62.4799
جنيه إسترلينى 71.7731 71.9292
فرنك سويسرى 67.5838 67.7364
100 ين يابانى 33.6893 33.7547
ريال سعودى 14.1914 14.2195
دينار كويتى 173.7270 174.1100
درهم اماراتى 14.4977 14.5309
اليوان الصينى 7.7966 7.8135