بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 08:02 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القليوبية يترأس الاجتماع التنسيقي لتنفيذ «مشروع صقر 172» لمجابهة الأزمات والكوارث رئيس جامعة بنها يفتتح تطوير قسم وقاية النبات بتكلفة 41 مليون جنيه رئيس جامعة المنصورة يشارك طلاب التمريض مباراة بلياردو خلال استقبال العام الجامعي الجديد| صور الصحة الفلسطينية: استشهاد شاب برصاص الاحتلال في مدينة جنين بالضفة الغربية جيش الاحتلال: اعتقال منفذ إطلاق النار في مستوطنة ”نفيه تسوف” بحضور رئيس الأركان.. تنفيذ المرحلة الرئيسية للتدريب المشترك ”ميدوزا - 15” باليونان رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروعات تكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية للاتصالات والتحول الرقميّ الرامسيوم ونفرتاري ودندرة.. 3 محطات رئيسية على خريطة تطوير المواقع الأثرية بالأقصر وقنا| صور خالد عبدالعزيز يبحث مع مسؤول صيني توسيع التعاون الإعلامي الأهلي يخوض 3 مباريات ودية خلال فترة توقف الدوري نداء للنائب العام: عروسة تستغيث قبل ليلة العمر مدخرات فرحى استولى عليها معرض بخشب بمول فاليو «القمح والأرز» في مواجهة الجفاف.. أصناف جديدة توفر مليارات الأمتار من المياه

المستشار الدكتور حنفي جبالي يستقبل رئيس مجلس الأعيان الأردني ( بالصور )

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بمكتبه بمجلس النواب اليوم الاثنين الموافق 6 مارس 2023 السيد فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان الأردني والوفد المُرافق له.

في مُستهل اللقاء، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على عمق ورسوخ العلاقات المصرية – الأردنية على كافة المستويات، مُشيداً بحالة الزخم الإيجابي المُستمرة في العلاقات بين البلدين الشقيقين، وخلال اللقاء، أكد رئيس مجلس النواب على ضرورة تعزيز ودعم التعاون البرلماني المصري الأردني، خاصة على مستوى تبادل الخبرات البرلمانية، كما استعرض المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب الموقف المصري من قضية سد النهضة الإثيوبي، مؤكداً على أن مصر لا تعارض التنمية لإثيوبيا ولكن تريد اتفاقاً قانونياً مُلزماً لملء وتشغيل سد النهضة بما يحفظ حقوق مصر المائية، مُثمناً الدعم الأردني للموقف المصري في تلك القضية الوجودية للشعب المصري.


من جانبه، أكد السيد فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان الأردني على تاريخية العلاقات الأردنية – المصرية، مُشيراً إلى أن هناك تنسيق دائم بين البلدين الشقيقين إزاء مُختلف القضايا ذات الاهتمام المُشترك وفي مُقدمتها القضية الفلسطينية، والتي يتوافق فيها الموقف الأردني والمصري بشأن ضرورة الوصول لحل عادل ودائم بإقامة الدولة الفلسطينية المُستقلة وفقاً للقرارات والمرجعيات الدولية في هذا الصدد، كما تناول رئيس مجلس الأعيان الأردني الأوضاع في المنطقة العربية مُديناً التدخلات الخارجية في الشئون الداخلية العربية.