بوابة الدولة
السبت 13 سبتمبر 2025 06:56 مـ 20 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مكتب التنسيق : غدًا آخر موعد لقبول أوراق الطلاب المصريين الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية الثلاثاء.. انطلاق الدورة التاسعة لـ”مؤتمر قصيدة النثر” بنقابة الصحفيين محافظ الشرقية يسلم مساعدات مالية لمصابي انهيار العقار بالزقازيق انطلاق المرحلة الثانية من حملة تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية ”مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة” في 8 مراكز بالبحيرة أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : إعلان نيويورك انتصار تاريخي وكبير للقضية الفلسطينية قرارات رادعة لمخالفات البناء بمحافظة الشرقية محافظ الإسكندرية: معارض ”أهلًا مدارس” تستهدف توفير احتياجات الطلاب بأسعار مناسبة المنشاوي يعلن عودة عمل مكتب تصديقات وزارة الخارجية بمجمع خدمات دار الإفتاء المصرية توضح حكم توزيع المال بدلا من العقيقة ”الطفولة والأمومة” تعلن عن ميثاق شرف لمناهضة جريمة ختان الإناث الداخلية تضبط 3 طلاب سرقوا طفلًا تحت تهديد السلاح فى سوهاج وزير الصحة يتصل هاتفيا بالمصابين بمضاعفات صحية بقسم الرمد بأحد مستشفيات التأمين

بشاير الخير .. التموين تبدأ استلام محصول البنجر من المزارعين لإنتاج السكر المحلى

الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس شركة الدلتا للسكر يفتتح موسم استلام البنجر من المزارعين
الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس شركة الدلتا للسكر يفتتح موسم استلام البنجر من المزارعين

وجه الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية شركات بنجر السكر، بتيسير كافة الإجراءات الخاصة باستلام البنجر من المزارعين لإنتاج السكر المحلى وتذليل اى عقبات تواجه عمليات التوريد طوال فترة الموسم الحالي، لافتا الى إنتاج السكر المحلى من البنجر والقصب سيعزز من المخزون الاستراتيجي لسلعة السكر بما يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة في ظل توفير كافة السلع الغذائية بكميات كبيرة وطرحها بمنافذ المجمعات الاستهلاكية ومعارض "أهلا رمضان " بأسعار مخفضة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير وتأمين مخزون من كافة المنتجات الغذائية.

وبدأت شركة الدلتا للسكر إحدى شركات وزارة التموين والتجارة الداخلية في استلام محصول بنجر السكر من المزارعين للموسم 2023 ويتم الاستلام بجداول منظمة لمنع التكدس وصرف العديد من الحوافز للمزارعين تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية باستمرار توفير وتأمين مخزون استراتيجي من السلع الأساسية وتعليمات الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية

وأجرى الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الدلتا للسكر جولة ميدانية والمرور على خطوط الإنتاج بمصانع الشركة بمحافظة كفر الشيخ للاطمئنان على انتظام العمل بالورديات" الصباحية والمسائية " بداية من استلام البنجر على الموازين مرورا بمعمل الاستقبال و أفران الجير وعنبر الغسيل وغرفة التحكم الآلي ،حتى نهاية العمليات الصناعية بعنبر تعبئة السكر .

كما تفقد " أبو اليزيد " معامل الاستقبال والتحاليل لعينات البنجر الموردة ،حيث يتم الحصول على العينات من البنجر المورد بالرقم السرى وإرسال البيانات الى غرف التحكم الآلى كذلك المرور على غرفة التشغيل والتحكم الالى والاطلاع على عملية الضبط الالى للتشغيل و الربط الإلكتروني وتوضيح شاشة عرض البيانات الفورية بين الموازين و المعامل وعنابر التشغيل كذلك تفقد عنبر تعبئة السكر والتأكد من جودة السكر المنتج بالشركة ومطابقتة للموصفات القياسية المحلية والعالمية وتطبيق إجراءات صحة و سلامة الغذاء والاطلاع على شهادات الجودة الحاصل عليها الشركة من " عضوية هيئة الغذاء والدواء الأمريكية( F D A ( U.S.وإعتماد الأيزو ( 45000:2018 ) واعتماد الأيزو ( 22000:2005 )

وشدد "أبو اليزيد" على الالتزام بكافة معايير الجودة و كل ما يتعلق بسلامة وأمان المنتج، لافتا إلى أن كفاءة التشغيل للمصنع تبلغ ما يقرب من 21 ألف طن بنجر يوميا وذلك عقب الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية منذ أكثر من عامين أعمال تطوير خطوط الانتاج ورفع طاقة تشغيل المصنع من 14 ألف طن بنجر الى 21 ألف طن بنجر يوميا ،الامر الذى أدى الى زيادة معدلات انتاج الشركة السكر من بنجر السكر ، حيث بدأت شركة الدلتا للسكر في الحصول على بنجر سكر من المزارعين في الموسم الحالي لإنتاج السكر محلى من البنجر حيث من المستهدف أن تنتج الشركة 3 آلاف طن سكر يوميا من بنجر السكر طوال فترة الموسم ، وانه بجانب إنتاج السكر السائب المحلى من البنجر، تقوم شركة الدلتا للسكر أيضا بإنتاج السكر المكعبات لاستخدامه في الفنادق وكذلك في التصدير للخارج، وأن الكفاءة الانتاجية للشركة في إنتاج السكر المكعبات تبلغ سنويا 20 ألف طن سكر .

و قدم " أبو اليزيد " الشكر لكل العاملين بالشركة بمناسبة بداية إنتاج موسم عام 2023 مؤكدا على الوقوف صفا واحدا من أجل إنتاج أحد أهم السلع الاستراتيجية تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية التي تحرص دائما في قيادتها الرشيدة للبلاد على توفير جميع المنتجات الغذائية وتحقيق الأمن الغذائي طوال الوقت ، مؤكدا على الاهتمام بحركة دوران وتشغيل المصانع على مدار 24 ساعة مع دوام استقبال البنجر من السادة المزارعين و استيعاب كافة الكميات الموردة كما أكد على تفعيل نظام الباركود فى استلام ووزن وسحب العينات إلكترونيا دون تدخل العنصر البشرى تحقيقا لمبدأ الشفافية وشدد على تسليم مستحقات المزارعين في موعد أقصاه أسبوع من تاريخ استلام المحصول طبقا لتوجيهات الدكتور على المصيلحىُ وزير التموين والتجارة الداخلية .

وفى إطار توجيهات وزير التموين والتجارة الداخلية بتطوير المصانع التابعة للوزارة والخاصة بالسلع الاستراتيجية لزيادة معدلات الإنتاج من الأمن الغذائي لهذه السلع وتقليل الاستيراد من الخارج توفيرا للعملة الصعبة قامت شركة الدلتا للسكر احدى شركات وزارة التموين بتطوير وتحديث لخطوط الإنتاج ورفع كفاءة طاقة التشغيل كما تم تطوير آليات موازين البنجر وآليات المراقبة بالكاميرات وشاشات العرض مع الربط الالكتروني والعمل بالباركود خلال استلام محصول البنجر من المزارعين لضمان الشفافية وسرعة الأداء

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1491 48.2491
يورو 56.2526 56.3791
جنيه إسترلينى 65.0736 65.2425
فرنك سويسرى 60.2015 60.3642
100 ين يابانى 32.5420 32.6206
ريال سعودى 12.8336 12.8610
دينار كويتى 157.5664 157.9453
درهم اماراتى 13.1082 13.1369
اليوان الصينى 6.7587 6.7730

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $117.13
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $107.37
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $102.49
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $87.85
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $68.33
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $58.56
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3643.12
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $819.90
الأونصة بالدولار 3643.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى