بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 02:07 صـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هبوط اسعار الذهب اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 ترامب: الهجرة غير الشرعية وأزمة الطاقة يقتلان أوروبا مجدي سبلة يكتب هل عجز الاعلام في تسويق (انجازات السيسي في ال ١٠ سنوات الاخيره) تعديلات بالمناهج الأزهرية.. إضافة التجويد والفرنسية للابتدائي واستبدال الأحياء بالتاريخ للثانوي السيطرة على حريقين داخل شقتين سكنيتين فى الزيتون وحدائق أكتوبر التحقيقات مع متهم بتجارة العملة خارج نطاق السوق المصرفية إصابة 6 أشخاص بطلقات خرطوش فى مشاجرة بالأسلحة النارية بمدينة منية النصر التحقيقات تكشف تفاصيل واقعة بتر كف سمكري سيارات في صفط اللبن بالجيزة ضبط المتهم بقتل زوجته خلال مشاجرة بسبب خلافات أسرية بشبرا الخيمة محمود الشاذلى يكتب : ولى بشأن السياسه نجاسة رؤيه منطلقها مصداقيه ومكاشفه . وزير التموين يوجه بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية لضمان الالتزام بأسعار وأوزان الخبز مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية

وزير الأوقاف: المساجد فى رمضان ستكون فى أبهى صورة وخطة دعوية غير مسبوقة

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

افتتح الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، مسجد الحاكم بأمر الله بعد ترميمه وتطويره مساء اليوم، بحضور أحمد عيسي وزير السياحة والآثار، واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، والدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والدكتور خالد صلاح الدين مدير مديرية أوقاف القاهرة، ومفضل محمد حسن ممثل سلطان البهرة.

وفي كلمته أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أنه من حسن الطالع أن يتوافق افتتاح مسجد الحاكم بأمر الله مع الإعداد لشهر رمضان المبارك، مؤكدًا أن المساجد ستكون في أبهى صورة وإعداد منقطع النظير، وأن هناك خطة دعوية غير مسبوقة استعدادًا للشهر الفضيل سواء في صلوات التراويح أو التهجد أو الاعتكاف، مشيرًا إلى أنه تم مؤخرًا افتتاح مسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه) على مستوى عال ومبهر ومتميز، مشيدًا بجهود وزارة الآثار في عملية الترميم.

وأكد وزير الأوقاف أن ما تم في عمارة المساجد في مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية إنجاز غير مسبوق، من خلال عمليات الإحلال والتجديد وبناء كامل للمساجد، أو تطوير للمساجد الأثرية، أو تطوير للمساجد العادية زاد على عشرة آلاف مسجد منذ توليه، مشيرًا إلى أنه خلال فترة قريبة سيتم افتتاح مسجد سيدنا عمرو بن العاص (رضي الله عنه) بعد إعادة تطويره تطويرًا شاملا، بالإضافة إلى عدد من المساجد التي تم افتتاحها مع وزارة الآثار، إضافة إلى ما تقوم به الوزارة من افتتاحات أسبوعية، ففي الجمعة القادمة سيتم افتتاح أكثر من 30 مسجدًا، وهناك عناية بالمساجد مبنى ومعنى، سواء كانت مساجد عادية أم مساجد أثرية، مؤكدًا أن ما تمتلكه مصر من إرث حضاري عظيم في مختلف المجالات والاكتشافات يؤكد عراقة الحضارة المصرية وعظمتها، ودليل على اهتمام هذا الشعب العظيم بعمارة المساجد مبنى ومعنى .