بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 01:43 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء يرصد أوضاع قطاع الزراعة قبل وبعد 30 يونيو: من محدودية الموارد المائية لزيادة الإنتاجية منتخب مصر يطير إلى دالاس الأربعاء بطائرة خاصة لمواجهة أستراليا في مونديال 2026 اقتصادية النواب تناقش التوسع في مشروع “جمعيتي” لدعم الشباب وتوفير السلع للمواطنين موعد صرف معاشات يوليو 2026 بالزيادة الجديدة.. الفئات المستفيدة وتفاصيل الـ15% فرج عامر : ثورة 30 يونيو جسدت إرادة المصريين ومهدت الطريق للجمهورية الجديدة القصبى : 30 يونيو.. إرادة شعب وقيادة حكيمة أنقذت الدولة وأعادت بناء الوطن غرفة عمليات الثانوية العامة: انضباط كامل في امتحان اللغة العربية وتشديد إجراءات التفتيش 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية دور الـ32 بكأس العالم، الموعد والقنوات الناقلة لمباراة جنوب أفريقيا ضد كندا وزيرة التضامن تتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق معرض ”ديارنا” بمارينا 4 محافظ القاهرة وجولة تفقدية لبعض المدارس للاطمئنان على سير عملية بدء امتحانات المواد الأساسية للثانوية العامة وزير النقل يتفقد محطات مونوريل شرق النيل مع بدء التشغيل الكامل للمشروع

حقوق الانسان بالنواب تعقد لقاء مع عدد من نواب البرلمان الأوروبي (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت لجنة حقوق الانسان برئاسة النائب طارق رضوان عصر اليوم لقاء مع السيد تيرى ماريانى عضو لجنة الهوية والديمقراطية بالبرلمان الأوروبي، والسيد جان لين لاكابيل عضو البرلمان الأوروبي، والسيد لودفيت جوجا عضو البرلمان السلوفاكى.

تناول اللقاء العلاقات بين مصر ودول الاتحاد الاوروبي والتأكيد على الأهمية الكبيرة التي توليها مصر لتقوية العلاقات على كافة الأصعدة واستعداد مصر لتكثيف التعاون على كافة المسارات الثنائية خلال الفترة المقبلة، وتوطيد العلاقات مع جمهورية مصر العربية كأحد أكبر الدول الافريقية وكمثال يحتذى به فيما يخص مكافحتها للإرهاب وأيضا نجاح الدولة في توفير حقوق الإنسان لما يزيد عن 100 مليون مواطن، كما تم تقديم الامتنان الكامل لكل ما قامت به الدولة المصرية فيما يخص ملفي مكافحة الإرهاب والهجرة الغير شرعية.

ومن ناحية اخري ، تم تم التأكيد علي التنسيق إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك والتحديات في نطاق الجوار الإقليمي، والتأكيد على حجم التحديات التي تواجه الدولة المصرية مما يعطى بعض المشكلات الخاصة بملف حقوق الانسان اختلاف من حيث توقيت وأولوية تطبيقها حيث فيما يخص مصر يأتي الحق في التعليم والحق في الصحة الجيدة على رأس قائمة الحقوق الأولى بالتحقيق.

أكد النائب طارق رضوان أن علاقة الاتحاد الأوروبي بشكل عام مع الدولة المصرية تأتى في إطار الشراكة الاستراتيجية كما تربطهم علاقات تاريخية، وأشار رضوان أن الدولة المصرية خلال الفترة الماضية كانت حاضنة لكافة الشعوب التي واجهت عدم استقرار فهناك ما يقرب من 7 مليون و300 ألف لاجئ وهذا بشهادة المنظمات الدولية بالإضافة إلى انه يتم معاملتهم كمواطنين بدون أي حواجز أو معسكرات .

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv