بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:34 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

جامعة عين شمس تُعلن محو أمية 45 عاملًا بالمدن الجامعية

جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

أعلنت جامعة عين شمس، استكمال قطاع التعليم والطلاب لليوم الثالث على التوالي فعاليات مشروع محو الأمية بفتح عدد من الفصول لمحو أمية 45 عاملا؛ 30 عاملا بالمدينة الجامعية للطلبة، و15 عاملا في المدينة الجامعية للطالبات.

وشارك في التدريس اليوم 22 طالبا موزعين على النحو التالي: 15 طالبة بكلية التربية النوعية، طالبة بكلية التربية، و6 طالبات بكلية البنات، وذلك تحت إشراف 3 مشرفين من مركز تعليم الكبار وكلية البنات وكلية التربية النوعية.

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، والدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبتنسيق إكاديمي للدكتور إسلام السعيد مدير مركز تعليم الكبار، وتنسيق إداري إبراهيم سعيد حمزة مدير عام مكتب نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، ومحمد أبو العزم سكرتير مكتب نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب.

ويذكر أن فصول محو الأمية مستمرة داخل قاعات جامعة عين شمس خلال أيام الأسبوع والعطلات الرسمية وأن هذه الفصول تستهدف كل من له رغبة بالتعلم سواء من العاملين بجامعة عين شمس أو من الشركات المتعاونة مع الجامعة من دارسين مصريين أو من جنسيات أخرى على أن يتم تسجيلهم في هيئة تعليم الكبار بدون مقابل.

موضوعات متعلقة